Calcio

Serie A: Roma padrona della capitale, il Milan affonda, Il Carpi sorride

Luciano Spalletti - Roma

Pomeriggio di emozioni in Serie A. Si sono disputate le cinque partite delle ore 15 della 31esima giornata del massimo campionato italiano. La Roma vince il derby con la Lazio per 4-1 e accorcia a -4 dal Napoli secondo e sconfitto ad Udine. Una partita che i giallorossi hanno dominato sino al 2-0, poi è arrivata la reazione biancoceleste che ha portato due legni ed il gol del momentaneo 1-2. Ma a meno di dieci minuti dal termine ci hanno pensato i gran gol di Florenzi e Perotti a chiudere i conti. Spalletti blinda il terzo posto visto che la Fiorentina non va oltre l’1-1 casalingo contro la Sampdoria: al gol di Ilicic risponde Alvarez. Il Milan invece entra in crisi profonda, la squadra di Mihajlovic perde a Bergamo 2-1 dopo essere passati in vantaggio dopo pochissimi minuti con il gol di Luiz Adriano su calcio di rigore. Per l‘Atalanta un super gol di Mauricio Pinilla in rovesciata e la rete di Gomez a ribaltare la situazione e a blindare il discorso salvezza. IL Sassuolo adesso è a solo un punto dalla squadra rossonera in ottica sesto posto. In coda il Frosinone crolla a Marassi contro il Genoa sotto i colpi di un ispiratissimo Suso che fa tripletta e porta i padroni di casa al sicuro da ogni discorso salvezza. Male anche il Palermo che perde a Verona contro il Chievo per 3-1. A sorridere è dunque il Carpi che, a sette giornate dalla fine, sarebbe salvo. Stasera Inter-Torino, domani a chiudere la giornata ci penseranno Bologna e Verona.

SERIE A 31ª GIORNATA
Sabato 2 aprile

18:00 Carpi – Sassuolo 1-3 – 4′ Sansone (S), 25′ Gagliolo (C), 35′ Defrel (S), 73′ Acerbi (S)
20:45 Juventus – Empoli 1-0 – 44′ Mandzukic (J)
Domenica 3 aprile
12:30 Udinese – Napoli 3-1 – 14′, 46′ Fernandes (U), 24′ Higuain (N), 57′ Thereau (U)
15:00 Atalanta – Milan 2-1 – 4′ Luiz Adriano (M), 45′ Pinilla (A)
15:00 Chievo Verona – Palermo 3-1 – 5′ Cacciatore (C) – 27′ Gilardino (P), 53′ Rigoni (C), 74′ Birsa (C)
15:00 Fiorentina – Sampdoria 1-1 – 24′ Ilicic (F), 39′ Alvarez (S)
15:00 Genoa – Frosinone 4-0 – 43′, 60′, 76′ Suso (G), 72′ Rigoni (G)
15:00 Lazio – Roma 1-4 – 15′ El Shaarawy (R), 65′ Dzeko (R), 75′ Parolo (L), 82′ Florenzi (R), 88′ Perotti (R)
20:45 Inter – Torino