Calcio

Serie A, 7ª giornata: Milan-Sassuolo 4-3, le pagelle

Carlos Bacca - Milan 2015/2016 - fotomenis.it

A San Siro il Milan si impone per 4-3 sul Sassuolo. Per il Milan e reti di Bonaventura, Bacca su rigore, Locatelli e Paletta, mentre per il Sassuolo in gol Politano, Acerbi e Pellegrini.

MILAN

Donnarumma 6.5
Sui gol non ha particolari colpe, ma commette una leggerezza sempre su quest’ultimo che poteva costare il rigore al Sassuolo. Grande intervento su Politano nella ripresa.

Abate 5
Errore grossolano in occasione del pareggio del Sassuolo, spinge con regolarità sulla sua fascia.

Paletta 6
Marca bene Defrel e non lo lascia mai partire in velocità. Per il resto troppo fermo in occasione del secondo e terzo gol neroverde ma regala il vantaggio rossonero con un gran colpo di testa.

Gomez 5
Evidenzia limiti tecnici in fase di impostazione e poco dinamismo.

De Sciglio 5.5
Non molto preciso in fase difensiva, soffre terribilmente Politano.

Kucka 5.5
Prova qualche percussione palla al piede, ma non viene seguito dai compagni.

Montolivo 5
La palla parte lenta e prevedibile dai suoi piedi. Poco dinamico e si rifugia spesso nel passaggio semplice laterale.

(dal 59’ Locatelli 6.5 Segna un gran gol da fuori area e porta la partita in parità)

Bonaventura 6.5
Porta in vantaggio i suoi grazie ad un tiro deviato da fuori area. Sfiora il raddoppio sempre nel primo tempo.

Suso 6
Un po’ a sprazzi, ma quando si accende regala giocate interessanti.

Bacca 5.5
Riceve pochi palloni giocabali. Segna il rigore del 2-3.

( dal 83’ Poli s.v.)

Luiz Adriano 4
Assolutamente fuori ruolo e avulso dal gioco.

(dal 45’ Niang 6.5 Entra bene in partita conquistando il rigore per il 2-3 e confezionando l’assist per il goal di Paletta)

Allenatore: Vincenzo Montella 6.5
Le scelte iniziali sono discutibili, vedi Luiz Adriano esterno d’attacco. Poi nel secondo tempo grazie ai cambi e ad un rigore molto generoso compie una rimonta incredibile.

SASSUOLO

Consigli 6
Sul gol di Bonaventura viene ingannato dalla deviazione di Acerbi. Non può nulla sui gol di Locatelli e Paletta. Nel mezzo diversi interventi importanti.

Lirola 6
Dimostra personalità e proprietà tecniche importanti. Duetta bene con Politano sulla fascia destra.

Antei 5.5
Controlla bene gli attaccanti del Milan fino all’episodio dubbio del rigore su Niang.

Acerbi 6.5
Sfortunata la sua deviazione sul vantaggio del Milan, si riscatta segnando il gol dell’1-2.

Letschert 5.5
Soffre la velocità e la tecnica di Suso, spesso in affanno.

Pellegrini 6.5
Grande partita del giovane centrocampista. Perfetto l’assist per il gol di Acerbi e il gol del 1-3.

( dal 82’ Iemmello s.v.)

Magnanelli 6
Si immola letteralmente sulla conclusione a botta sicura di Bonaventura. Salva un gol.

Mazzitelli 6.5
Si muove con disinvoltura in mezzo al campo. Buone qualità tecniche e fisiche.

(dal 67’ Biondini 5 Entra in momento complicato per la sua squadra e soffre il ritorno del Milan)

Politano 7
Una spina nel fianco per la difesa rossonera. Approfitta di  un errore di Abate siglando il pareggio momentaneo.

Defrel 6
Poco servito dai compagni. Bello il passaggio di ritorno in occasione del 1-3.

Adjapong 5.5
Viene ammonito in occasione del gol annullato per evidente fallo di mano. Aiuta molto in fase difensiva.

( dal 78’ Ricci s.v)

Allenatore: Eusebio Di Francesco 6
Fino al rigore per il Milan la sua squadra domina giocando un gran calcio. Poi i cambi di Montella e l’arbitro rovinano tutto.