Calcio

Premier League: vincono Southampton e Watford, in attesa di Liverpool – Man United

Josè Mourinho - Foto Aleksandr Osipov - CC BY-SA 2.0

La domenica inglese ha visto andare in scena due match dell’ottava giornata della Premier League. Nella partita delle 14:30 importante vittoria per il Watford di Walter Mazzarri, che espugna il Riverside Stadium di Middlesbrough con il risultato di 1-0. Gara decisa al 54’ da un’autentica prodezza dell’ex Roma Holebas, che regala tre punti alla sua squadra con un gran sinistro da fuori area che si infila sotto l’incrocio. Il Watford sale così a 11 punti, agganciando al nono posto il Bournemouth ed il Crystal Palace, sconfitto ieri dal West Ham. Il match delle 17 ha invece visto il Southampton ospitare e sconfiggere il Burnley con il risultato di 3-1. I padroni di casa si scatenano in avvio di ripresa, segnando tre gol in meno di un quarto d’ora: Charlie Austin sigla il vantaggio al 52’, mentre Redmond trova il raddoppio al minuto 60. E’ poi ancora Austin a mettere a segno il 3-0 e la doppietta personale trasformando un calcio di rigore. A ben poco serve il gol della bandiera del Burnley, con il rigore di Vokes al 72’. Il Southampton sale con questa vittoria a 12 punti, riavvicinandosi alla zona Europa. I biancorossi saranno inoltre i prossimi avversari dell’Inter nella fase a gironi di Europa League. Con le sconfitte di oggi Middlesbrough e Burnley restano invischiate nelle retrovie della classifica, rispettivamente con 6 e 7 punti.

Adesso tutta l’attesa è sul “Monday night”, che vedrà scendere in campo domani sera ad Anfield Road Liverpool e Manchester United. Klopp e Mourinho si sfideranno nel big match dell’ottavo turno per rimanere nelle zone altissime della classifica. Con una vittoria i Reds padroni di casa andrebbero ad agganciare in vetta City ed Arsenal, al comando con 19 punti. I Red Devils cercheranno invece i tre punti per agganciare al quarto posto i rivali di domani sera ed il Chelsea di Antonio Conte.

RISULTATI DI IERI:

Chelsea – Leicester 3 – 0 (7’ Costa; 33’ Hazard; 80’ Moses)

Arsenal – Swansea 3 – 2 (26’, 33’ Walcott; 39’ Sigurdsson; 57’ Ozil; 66’ Baston)

Bournemouth – Hull 6 – 1 (5’ Daniels; 34’ Mason; 41’ Cook; 45’ rig., 65’ Stanislas; 83’ Wilson; 88’ Gosling)

Manchester City – Everton 1 – 1 (64’ Lukaku; 72’ Nolito)

Stoke – Sunderland 2 – 0 (8’, 45’+1 Allen)

West Brom – Tottenham 1 – 1 (82’ Chadli; 89’ Alli)

Crystal Palace – West Ham 0 – 1 (19’ Lanzini)