Nazionali

Pagelle Grecia-Italia 0-3, voti e tabellino Qualificazioni Europei 2020

Roberto Mancini - Foto Sportface

Continua l’ottimo percorso netto dell’Italia nelle Qualificazioni ad Euro 2020, con la vittoria per 3-0 in casa della Grecia nella terza giornata del girone J. Gli uomini di Mancini salgono così a quota 9 punti in classifica, capolisti solitari del raggruppamento.

GRECIA-ITALIA 0-3, HIGHLIGHTS E GOL (VIDEO)

Alla prima vera occasione l’Italia passa al 23′ con Barella, che sfrutta l’affondo di Belotti sulla sinistra. Il vantaggio sblocca gli Azzurri, che nel giro di dieci minuti archiviano la pratica: prima Insigne fa 2-0 al 30′ con un bel destro a giro, poi Bonucci tre minuti dopo cala il tris di testa. Prima dell’intervallo ancora Barella sfiora il 4-0. Nella ripresa gli Azzurri sfiorano ancora in più occasioni il quarto gol, ma concedono anche qualche occasione di troppo ai padroni di casa che però sono davvero poco precisi in area di rigore.

Il tabellino

Grecia: Barkas 6, Slovas 5.5, Manolas 5, Papastathopoulos 5, Samaris 5.5 (77′ Bakasetas 5.5), Zeca 5, Kourbelis 5 (46′ Mavrias 5.5), Fourtounis 5.5, Stafylidis 5.5, Kolovos 5 (46′ Siopis 5), Masouras 5.5.

Italia: Sirigu 6.5, Florenzi 6, Chiellini 6, Bonucci 6.5, Emerson 7 (67′ De Sciglio 6), Barella 7, Jorginho 6, Verratti 6 (81′ Pellegrini s.v), Chiesa 6, Belotti 6.5 (84′ Bernardeschi s.v), Insigne 7.

Arbitro: Taylor (ENG)

Ammoniti: Samaris, Masouras, Verratti

Reti: 23′ Barella, 30′ Insigne, 33′ Bonucci