Mondiali donne 2019

Pagelle Italia-Olanda 0-2: voti e tabellino Mondiali donne 2019

Logo Coppa del Mondo Francia 2019 calcio femminile

L‘Olanda supera 1-0 l’Italia ed è la terza semifinalista dei Mondiali 2019. Le azzurre cedono 2-0 nel quarto di finale contro le olandesi che rispettano i pronostici della vigilia imponendosi in quel di Valenciennes. Dopo un primo tempo in cui tutto sommato la banda di Milena Bertolini aveva retto, è arrivato un grosso calo. L’Italia ha sofferto a lungo le rivali che al 70° su palla in attiva si sono sbloccate con il colpo di testa di Miedema. Dieci minuti più tardi Spitse batte un’altra punizione perfetta per Van der Gragt che inzucca per il raddoppio. Di seguito il tabellino e le pagelle del match.

TABELLINO

ITALIA (4-3-3): Giuliani 6; Guagni 5.5, Gama 5.5, Linari 6, Bartoli 6 (46′ Boattin 5); Galli 5.5, Giugliano 5, Cernoia 6; Bergamaschi 6 (75′ Serturini S.V), Giacinti 5.5, Bonansea 5 (55′ Sabatino 6). All. Bertolini 5.5

OLANDA (4-3-3): van Veenendaal 6; van Lunteren 6.5, van der Gragt 6,5 (87′ Dekker S.V), Bloodworth 6, van Dongen 6.5; Groenen 6, van de Donk 6.5, Spitse 7.5; van de Sanden 6 (56′ Beerensteyn 6.5), Miedema 7 (87′ Roord S.V), Martens 6.5. All. Wiegmann 6.5

ARBITRO: Claudia Umpierrez (URU) 6

GOL: 70′ Miedema, 80′ van der Gragt

AMMONITELinari, Guagni, Cernoia, Sabatino (Italia)