Calcio

Liga Spagnola: pareggia il Real Madrid, perde il Barcellona

Gareth Bale - Foto Football.ua CC BY-SA 3.0

Una domenica ricca di colpi di scena in Liga Spagnola, a partire già dal match delle ore 12:00 tra Valencia ed Atletico Madrid. I ‘Colchoneros’ espugnano il Mestalla grazie ai goal, tutti nella ripresa, di Antoine Griezmann e Kevin Gameiro allo scadere. Una partita fallosa, che ha visto il portiere dei padroni di casa, Diego Alves, assoluto protagonista. L’estremo difensore brasiliano, con passaporto italiano, ha parato difatti ben due rigori: il primo al ‘petit diable’, il secondo a Gabi. La vera sorpresa del pomeriggio è però il pareggio interno del Real Madrid contro un organizzatissimo e determinato Eibar. Gli ospiti passano in vantaggio al sesto minuto con Fran Rico ma vengono 12 minuti dopo raggiunti dai ‘Galacticos’ con Gareth Bale. Il Real preme ma non si rende mai realmente pericoloso. Per la squadra di Zinedine Zidane si tratta del quarto pareggio di fila che permette ai rivali storici di Madrid di agganciarli in vetta alla classifica. Il Barcellona non approfitta della ghiotta chance di portarsi in prima posizione ma anzi, perde fuori casa contro il Celta Vigo. Una partita pazzesca, in cui i padroni di casa partono fortissimo e affossano i blaugrana con tre goal in soli 11 minuti: Pione Sisto, Iago Aspas e l’autorete di Mathieu portano il Celta Vigo sul 3-0 al 33esimo minuto. Il Barça reagisce e prima con Piqué e poi col rigore di Neymar si parte ad un goal dal pari a meno di mezz’ora dal fischio finale. Il Celta si ricompatta e, con gli ospiti in forcing, trovano la rete del 4-2 con Pablo Hernandez. A nulla serve la doppietta di Piqué sul finale. Nel pomeriggio pareggio a reti bianche tra Espanyol e Villarreal e sconfitta dell’Athletic Bilbao sul campo del Malaga per 2-1.