Serie C 2021/2022, girone B: colpo del Pescara al ‘De Marmi’, Carrarese al tappeto

Curva Nord Pescara Stadio Adriatico - Foto Luca Aless CC BY-SA 4.0

Il Pescara ha sconfitto la Carrarese al ‘Del Marmi’, riuscendo a imporsi attraverso il punteggio di 1-2, al termine della seconda giornata del girone B della Serie C 2021/2022. Prestazione autorevole degli abruzzesi, abili a gestire il possesso palla grazie allo stratega Memushaj e pragmatici in proiezione offensiva. Carrarese invece battagliera e operaia, ma letalmente distratta in fase di contenimento. Reti decisive di De Marchi e Ferrari, i quali hanno neutralizzato la risposta momentanea di Battistella. Vittoria dunque degli uomini di Gaetano Auteri, superiori tecnicamente e tatticamente ai ragazzi di Antonio Di Natale, icona dell’Udinese e del calcio italiano, ai suoi primi passi da tecnico. Sfida intensa ed equilibrata per buona parte del suo svolgimento, con Pescara però in evidenza e diligente.

RIVIVI LA DIRETTA

IL RESOCONTO DEL MATCH

Inizio del primo tempo e immediatamente un brivido per gli ospiti: colpo di testa di un determinato Figoli (13′), su assist al bacio di Doumbia, terminato sulla traversa della porta difesa da Di Gennaro. Dopo il grande spavento, però, esplosione di gioia pescarese, grazie alla rete di De Marchi; assist da calcio piazzato di Pompetti e tap-in vincente dell’attaccante degli abruzzesi, dopo un assist involontario di Frascatore. Ritmo di gioco forsennato e, dopo un frangente di sostanziale stand-by, colpo di scena al 34′ firmato Battistella. Il centrocampista della Carrarese ha trovato un jolly dai 20 metri, riuscendo a sorprendere l’estremo difensore pescarese dalla distanza. Dopo una prima frazione divertente, evoluzione del secondo tempo simile in quanto a furore agonistico palesato dai protagonisti delle due compagini. Calcio di rigore per gli ospiti al 68′, con Pompetti però neutralizzato da un’eccezionale Vettorel, autore di una performance da ricordare. L’estremo difensore della Carrarese, però, non ha potuto nulla al 79′; a 11′ dal termine dell’emozionante scontro, infatti, Ferrari ha sorpreso la difesa avversaria e messo a segno la marcatura valsa per l’1-2; nella circostanza specifica, assist ben eseguito dal solito Pompetti, riscattatosi dopo il penalty fallito.