Coppa Italia

Pagelle Napoli-Udinese 1-0, Coppa Italia 2017/2018

Maurizio Sarri
Maurizio Sarri - Foto Antonio Fraioli

Al San Paolo, il Napoli batte con non poca sofferenza l’Udinese per 1-0 e accede ai quarti di finale della Coppa Italia 2017/18, dove incontrerà come avversaria, la vincente del match tra Atalanta e Sassuolo.

Primo tempo bloccato, che vede il Napoli attaccare costantemente, ma in maniera poco precisa e soprattutto non trovando abbastanza spazi per impensierire i friulani. Al contrario l’Udinese difende in maniera efficace, cercando di impensierire i partenopei in contropiede.

Nella ripresa il Napoli passa all’artiglieria pesante e trova il gol del vantaggio, con un’azione collezionata dai neo entrati Mertens e Insigne, che porta a segnare quest’ultimo al 71′ minuto, con un preciso diagonale, che non lascia scampo a Scuffet.

NAPOLI (4-3-3):

Sepe 6
Non interviene in maniera significativa durante tutto l’incontro

Maggio 6
Prova sufficiente per il capitano azzurro, che non commette particolari errori

Maksimovic 6
Commette qualche sbavatura in più rispetto al suo compagno di reparto, prestazione che resta comunque sufficiente, visti anche i pochi pericoli che passano dalle sue parti

Koulibaly 6.5
Preciso nei passaggi e attento nelle chiusure, gestisce con la sua fisicità il reparto difensivo

Hysaj 6
Consueta prova difensiva per il terzino albanese, che quest’oggi riesce a trovare meno spazi del solito in attacco

Rog 6.5
A centrocampo è una sicurezza, con la sua dinamicità e fisicità recupera molti palloni, creando non poche difficoltà, in particolare ad Hallfredsson

Jorginho 6
Meglio nel secondo tempo, con l’ingresso di Mertens e Insigne, che permettono di aprire nuovi spazi di gioco per le sue verticalizzazioni

Zielinski 6
Primo tempo complicato, in cui è troppo statico e trova pochi spazi, merito soprattutto dell’Udinese. Nel secondo tempo, con l’ingresso dei titolarissimi, aumenta il suo apporto in fase offensiva

Ounas 5
Sfiora alla mezz’ora, il gol del vantaggio, con un tiro che accarezza il palo della porta difesa da Scuffet, per il resto non riesce ad incidere sufficientemente sulle sorti del match (dal 76′ Allan s.v)

Callejon 6
Schierato come punta centrale, al posto di Mertens, dimostra di trovarsi a suo agio anche in questa posizione, attaccando bene lo spazio in profondità, soffrendo però di più in zona realizzativa, dove sbaglia qualche gol di troppo. (dal 57′ Mertens 7 Il suo ingresso porta maggiore vivacità e movimento in attacco. Suo l’assist a Insigne del gol del vantaggio)

Giaccherini 5
Prova incolore per l’ala italiana, che nel primo tempo viene cercato poco dai suoi compagni, infatti la maggior parte delle azioni partono dalla fascia opposta. (dal 57′ Insigne 7 Entra e sblocca la gara con un preciso diagonale, cambiando le sorti del match e dimostrandosi determinante per questa squadra)

All. Sarri 6
Cambia 6 uomini in campo, rispetto al tradizionale undici titolare, e la differenza si nota. I suoi infatti, faticano a trovare i tempi delle giocate e soprattutto non riescono a sfondare in attacco. Solo con l’ingresso dei titolarissimi riesce a sbloccare una gara, che si stava complicando

UDINESE (3-5-2)

Scuffet 6
Non può nulla sul diagonale rasoterra di Insigne

Bochniewicz 5.5
Il macchinoso centrale polacco soffre molto la velocità dei piccoli attaccanti del Napoli, commettendo tra l’altro, qualche errore di troppo in fase d’impostazione

Danilo 6.5
Dimostra un grande senso della posizione, non facendosi mai trovare in ritardo e sempre preciso nelle chiusure aeree

Nuytinck 6
Sempre puntuale e coi tempi giusti negli anticipi.

Stryger Larsen 6
Si abbassa spesso in difesa, diventando il quarto elemento del pacchetto arretrato e concedendo di conseguenza, pochi spazi per le giocate avversarie.

Balic 6
Il talentuoso centrocampista croato è in possesso di una grande tecnica e di una buona abilità nel far girare il pallone. Commette tuttavia, in alcune giocate qualche errore nei passaggi, che non macchiano però la sua buona gara

Hallfredsson 6
Fatica in avvio, salvo poi trovare la posizione ideale a centrocampo col cambio di modulo

Jankto 5.5
Prova sottotono rispetto alla sontuosa prestazione di San Siro contro l’Inter. (dal 46′ De Paul 6 Entra e porta maggiori soluzioni alla manovra offensiva)

Pezzella 6.5
Efficace in entrambe le fasi di gioco sulla fascia, in particolare in quella difensiva riesce a garantire fisicità e copertura, non facendosi mai sorprendere negli uno contro uno. Costretto ad abbandonare il campo per crampi. (dal 70′ Widmer 5. Ingresso disastroso per il terzino svizzero, viene schierato sulla fascia destra, e perde subito in marcatura Insigne che trova il gol del vantaggio)

Matos 5.5
Parte dietro alla punta, salvo poi arretrare sacrificandosi molto a metà campo, per stabilire la parità numerica contro il centrocampo avversario. (dal 79′ Lasagna s.v)

Bajic 5.5
Prima da titolare per l’ex Konyaspor, che grazie alla sua fisicità cerca di far salire la squadra con le sue sponde, spalle alla porta. Tuttavia, in marcatura viene spesso ostacolato da Koulibaly.

All. Oddo 6
Continua il momento positivo dal suo arrivo sulla panchina dell’Udinese, che nonostante il risultato negativo quest’oggi, impegna la capolista del campionato di Serie A, per più di 70 minuti