Europei donne 2017

Calcio femminile, Europei 2017: Italia-Germania 1-2, azzurre eliminate ai gironi

Logo Europei 2017 calcio femminile

Terminano a Tilburg gli Europei 2017 di calcio femminile per l’Italia di Antonio Cabrini. Alle azzurre non riesce l’impresa contro le campionesse olimpiche della Germania, vittoriose per 2-1, eliminate per la prima volta nella loro storia alla fase a gironi. Costa carissimo all’Italdonne la sconfitta all’esordio con la Russia e non basta una prestazione di grande cuore con la corazzata tedesca. In una serata iniziata male con il pasticcio di Giuliani che regala al 19′ il vantaggio a Henning, le azzurre reagiscono e trovano il pareggio dieci minuti dopo con Mauro in un momento di assoluta difficoltà dopo il legno colpito dalla Germania. Proprio Mauro però è costretta ad abbandonare il campo per un infortunio alla caviglia, un duro colpo per le trame offensive di Cabrini. Al rientro dagli spogliatoi l’Italia stringe i denti, ancora il palo salva Giuliani (autrice comunque di un’ottima prestazione dopo l’errore nel primo tempo) dopo pochi secondi, ma al 65′ la Germania torna avanti con il rigore (discutibile) realizzato da Peter. Le azzurre perdono lucidità, Bartoli viene ammonita per due volte nel giro di pochi minuti e lascia le sue compagne in dieci. Nonostante ciò, l’Italia sfiora la rete del pareggio: solamente un miracolo di Schult sulla punizione di Bonansei evita il 2-2 e mantiene il risultato, regalando 3 punti alla Germania ed eliminando le avversarie che torneranno in campo contro la Svezia in un match ininfluente ai fini della qualificazione.