Europei donne 2017

Calcio femminile, Europei 2017: esordio ok per Spagna e Inghilterra nel girone D

Inghilterra calcio femminile - Foto joshjdss - CC-BY-2.0

Si apre il girone D per gli Europei 2017 di calcio femminile in corso in Olanda. Vittorie per Spagna e Inghilterra che comandano immediatamente la classifica chiudendo la prima partita senza nemmeno subire una rete.

Spagna vittoriosa contro il Portogallo per 2-0 nel primo match delle ore 18.00 allo Stadio De Vijverberg. Per le spagnole vantaggio al minuto 23 con Losada che stoppa in area di rigore il perfetto assist di Pereira e spiazza il portiere calciando forte sul primo palo. Nei minuti finali del primo tempo, al 42′, la difesa portoghese lascia un clamoroso buco al centro dove Sampedro colpisce di testa sul cross di Caldentey. Seconda frazione di ordinaria amministrazione per la Spagna che si assicura agevolmente i tre punti.

Di tutta risposta l’Inghilterra firma un sonoro 6-0 contro la Scozia. Il match dello Stadion Galdenwaard si sblocca all’undicesimo minuto con la ripartenza finalizzata da Taylor, a tu per tu con il portiere, dopo lo splendido filtrante di Bronze. Doppietta per l’inglese che al 27′ è abile a sfruttare la mischia in area di rigore a seguito di un calcio di punizione concludendo con il destro. Il 3-0 arriva al 32°: palombella dalla lunga distanza di Scott che si schianta contro la traversa, sulla respinta del legno in scivolata si tuffa White concludendo a fil di palo. Il poker dell’Inghilterra avviene nella seconda frazione (minuto 53) con la tripletta personale di Taylor che beffa il portiere avversario in uscita con un pallonetto. Sul finale di gara arrivano i sigilli di NobbsDuggans per il 6-0 definitivo. Inglesi che per la differenza reti, nonostante si trovino a pari punti con la Spagna, ora detengono la prima posizione.