Calcio femminile

Supercoppa femminile 2022: Juventus batte Sassuolo ai rigori e vola in finale

Il pallone della Serie A Tim 2017-2018 - Foto Antonio Fraioli

Sarà la Juventus ad affrontare il Milan in finale di Supercoppa femminile 2022. Le bianconere guidate da Montemurro hanno la meglio sul Sassuolo ai calci di rigore: decisiva la parata di Peyraud-Magnin sul tiro dagli undici metri di Philtjens. Il risultato finale è di 4-3 dopo la lotteria dei rigori, con i 90′ che si erano conclusi in parità, sull’1-1. Al 10′ la Juventus era passata in vantaggio con Nilden, che aveva risolto un batti e ribatti in area. Ma dopo nemmeno 60″, Clelland ha pareggiato i conti sfruttando una disattenzione difensiva delle avversarie.

PROGRAMMA FINAL FOUR

La sfida è giocata su ritmi alti e con un sostanziale equilibrio. Brivido nel finale di primo tempo, quando Orsi sbaglia il retropassaggio verso lemey, che in qualche modo si salva. Dalla seconda metà della ripresa, i ritmi calano, complice anche la stanchezza, per cui si arriva inevitabilmente ai rigori. Lemey para su Boattin, mentre Dubcova non sbaglia. 0-1. Gama trova un gran gol all’incrocio, mentre Cantore spara un missile centrale che sbatte sulla traversa: 1-1. Girelli, Mihashi, Bonansea, Clelland e Pedersen non sbagliano: si arriva così al rigore decisivo, in cui il portiere della Juventus ferma il numero 2 del Sassuolo. Sabato 8 gennaio si giocherà la finale tra Milan e Juventus alle ore 14:30.