Calcio femminile

Italia femminile a valanga contro Israele, arriva la qualificazione agli Europei 2022

Milena Bertolini - FOTO Agenzia Reporter Zanardelli via CC BY-SA 4.0

Italia da paura al Franchi e Europei 2022 conquistati. La nazionale femminile di Milena Bertolini segna a valanga contro Israele e va ben oltre ai due gol di scarto che avrebbero fatto staccare in automatico il pass per la rassegna continentale in programma in Inghilterra. Le azzurre fanno molto di più e contro un avversario che si è rivelato francamente più debole rispetto alla previsioni è già 7-0 alla fine del primo tempo e 12-0 al fischio finale.

In cinque minuti è già 2-0: Giacinti al 3′ la sblocca con un tiro che beffa il portiere Rubin, passano due minuti e Bonansea con un tocco sporco anticipa la disattenta difesa israeliana. Giacinti trova la doppietta personale al 13′, mentre è tragicomico quanto combina la difesa ospite con David che con un retropassaggio si fa autogol mettendo in difficoltà la compagna che difende i pali. 4-0, poker e partita in ghiaccio, la qualificazione pure ma anziché difendere le azzurre continuano ad attaccare e prima dell’intervallo segnano altre tre volte. Girelli, Salvai (grave errore, l’ennesimo, delle israeliane) e Rosucci su rigore portano il punteggio più vicino a quello di una partita di rugby già nei primi 45′. Nella ripresa la musica non cambia: ancora su rigore Sabatino, che al 70′ firma anche la propria doppietta personale, poco prima il gol di Arianna Caruso e nel finale anche la Bonansea trova il secondo gol della sua partita, poi nel recupero Giugliano chiude i giochi fissando il punteggio sul definitivo e rotondo 12-0.