Premier League, il Liverpool cade in casa con il Crystal Palace: Champions a rischio

Anfield Road Liverpool - Foto Ivan PC CC-BY-SA 2.0

Brusco stop casalingo per il Liverpool di Jurgen Klopp, sconfitto ad Anfield per 2-1 dal Crystal Palace. Adesso i Reds vedono a forte rischio l’attuale terzo posto: City e United, rispettivamente dietro di due e tre punti, devono infatti giocare due partite in più ed avranno quindi l’opportunità di far scivolare il Liverpool al quinto posto. E pensare che le cose si erano messe nel migliore dei modi per i padroni di casa, che al minuto 24 trovavano il vantaggio grazie all’ex Inter Coutinho, autore di una splendida punizione a giro dai 25 metri che si è insaccata alle spalle dell’incolpevole Hennessey.

Ma a gelare Anfield Road ci pensa l’ex di turno: Cristian Benteke infatti prima pareggia i conti al 43′ su assist dalla destra di Cabaye, poi al 74′ firma il 2-1 del Palace incornando da pochi passi un pallone sporco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. In entrambe le occasioni la difesa del Liverpool non appare esattamente reattiva. Il forcing finale dei Reds non sortisce nessun effetto e così il Crystal Palace sale a quota 38, compiendo un passo forse decisivo verso la salvezza. Il Liverpool invece resta a 66 punti e adesso dovrà sperare nei passi falsi delle due squadre di Manchester per mantenere il piazzamento in zona Champions.