Premier League: l’Arsenal stende il Brighton e raggiunge il Chelsea in classifica

Sanchez Arsenal - Foto joshjdss - CC-BY-2.0

L’Arsenal apre la domenica della settima giornata di Premier League 2017/2018 con la vittoria per 2-0 contro la neo promossa Brighton che resta ferma nella parte bassa della classifica con i 7 punti guadagnati grazie alle vittorie su Newcastle e West Bromwich Albion e il pareggio contro il Watford mentre la squadra di Wenger raggiunge il Chelsea di Antonio Conte a 13 punti al momentaneo quarto posto in attesa dell’ultimo posticipo che vedrà il Liverpool (a 11 punti) sfidare il Newcastle di Rafa Benitez.

Dopo una stagione non esaltante come la scorsa nella quale dopo anni la squadra londinese non ha centrato i primi 4 posti che valgono la Champions League ed è quindi stata inserita nei gironi di Europa League è importante tornare ad insidiare le rivali più dirette per la qualificazione alla massima competizione europea con le due squadre di Manchester che guidano la classifica dopo le due vittorie di sabato 30 settembre con 19 punti, 6 di vantaggio sui gunners, e dietro di loro i rivali cittadini del Tottenham a 14 punti.

La sfida si apre come da pronostico con l’Arsenal che fa la partita e con il Brighton che prova a chiudere gli spazi e a limitare l’inventiva di Sanchez e compagni che però al 16′ passano in vantaggio grazie al tiro di Monreal che trova il tiro giusto per colpire dopo un batti e ribatti in area di rigore avversaria e diversi salvataggi della squadra ospite:

Lo spagnolo ritrova il gol 1660 giorni dopo l’ultimo che era stato segnato in un match contro lo Swansea il 16 marzo 2013. Il raddoppio arriva intorno al 20′ della ripresa (56′) quando Iwobi viene trovato con un tocco di tacco da Alexis Sanchez libero in mezzo all’area e il giocatore dei gunners deve solo prendere la mira e trovare la porta.

Molto avvolgente la manovra dell’Arsenal che però negli ultimi scampoli di match si ritrova a dover difendere il vantaggio con un Brighton che si rende parecchio pericoloso dalle parti di Cech ma con la difesa della squadra rossa di Londra che riesce a tenere botta e a confermare il risultato maturato nella prima ora di gioco.

Nella prossima giornata, dopo la pausa nazionali, la squadra di Wenger sarà ospite del Watford a Vicarage Road mentre il Brighton cercherà punti importanti in vista della salvezza davanti al proprio pubblico contro l’Everton.