Liga, 16ª giornata: risultati, classifica e marcatori

Filipe Luis e Koke, Atletico Madrid - Foto Carlos Delgado CC BY-SA 3.0

Nella sedicesima giornata del campionato spagnolo della Liga, brilla la stella del Siviglia che affonda il Malaga per 4-1 con la doppietta di Vietto ed i gol di Ben Yedder e Vitolo. Vince di misura l’Atletico Madrid che chiude la pratica Las Palmas con la rete di Saul Ninguez. Segna Pato nel 3-1 del Villareal in casa dello Sporting Gijon, successi anche del Real Sociedad e dell’Alaves (1-0 al Betis nell’anticipo del venerdì).

Alle 16:15 di domenica si è giocata Leganes-Eibar e la gara è finita in pareggio. I padroni di casa sono passati in vantaggio al 23′ con Guerrero ma l’espulsione di Herrerin ha complicato le cose per il Leganes che al 76′ si è fatto raggiungere da un gol di Bebe che ha regalato un punto importante all’Eibar.

Vittoria per il Deportivo La Coruna in casa contro l’Espanyol. I padroni di casa risolvono la pratica nei primi 45′ con i gol di Andone al 6′ e di Babel al 42′.

Va al Barcellona il derby tra i blaugrana e l’Espanyol con Messi & CO che incantano e vincono 4-1, dando una buona risposta per il contro-sorpasso in seconda posizione al Siviglia. Rinviata Valencia-Real Madrid per l’impegno della capolista nel Mondiale per Club.

Risultati sedicesima giornata:

Venerdì 16 dicembre
Alaves-Betis 1-0 (58′ Deyverson)
Sabato 17 dicembre
Gijon-Villareal 1-3 (12′ dos Santos, 19′ Sansone, 74′ Pato, 89′ Carmona)
Atl.Madrid-Las Palmas 1-0 (59′ Ninguez)
Granada-Real Sociedad 0-2 (56′ Jon B, 69′ Juanmi)
Siviglia-Malaga 4-1 (25′ e 28′ Vietto, 34′ Ben Yedder, 35′ Vitolo, 68′ Ramirez)
Domenica 18 dicembre
ore 16:15, Leganes-Eibar 1-1 (23′ Guerrero, 76′ Bebe)
ore 18:30, La Coruna-Osasuna 2-0 (7′ Andone, 42′ Babel)
ore 20:45, Barcellona-Espanyol 4-1 (18′ e 67′ Suarez, 68′ Alba, 79′ Lopez, 90′ Messi)
*rinviata Valencia-Real Madrid per impegno nel Mondiale per Club della società madrilena