Sergio Busquets

Copa del Rey 2021/2022, Barcellona eliminato: l’Athletic Bilbao vince 3-2

Il Barcellona cade in Copa del Rey agli ottavi di finale. L’Athletic Bilbao batte ai supplementari 3-2 i blaugrana e conquista il pass per il prossimo turno. Dopo 2′ di gioco, il Barcellona è già sotto. La firma dell’1-0 è di Iker Muniain che si inventa una magia da applausi a scena aperta: cross basso di Williams, l’attaccante riceve palla e disegna un pallonetto delizioso e imprendibile per Ter Stegen. La reazione del Barcellona però c’è, è puntuale. Busquets trova in area Ferran Torres che si coordina e col destro a giro trova l’angolino lontano. Succede di tutto nel finale: all’86’ sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra, Martinez deposita in rete dopo un tentennamento sulla riga di porta di Pique, l’arbitro aspetta un lunghissimo controllo var ma alla fine indica il centro del campo. Esplode il San Mamés ma c’è ancora partita. All’89’ il Bilbao va in gol con Berenguer ma l’ex Torino è in fuorigioco. E sul ribaltamento di fronte, c’è il pareggio del Barcellona: la firma è di Pedri che raccoglie una sforbiciata sbilenca di Dani Alves per depositare in rete a botta sicura. Si va ai supplementari. Xavi cambia Fati con Dest; poi Braithwaite con Pedri. Ma a passare in vantaggio è l’Athletic: il gol qualificazione arriva al 107′ grazie al calcio di rigore decisivo del solito Muniain.