Serie A1 2018/2019: l’Olimpia Milano vince all’overtime contro Trento

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

La ventinovesima giornata di Serie A1 offre un interessante scontro fra Dolomiti Energia Trentino e l’A/X Exchange Armani Milano al PalaTrento, conclusosi 77-79 in favore degli ospiti ai supplementari, i quali confermano il momento positivo dopo la vittoria del turno scorso contro Avellino.

Il primo quarto si apre positivamente per l’Armani, che prende subito il largo grazie ad azioni individuali di Burns e Jerrells, rispettivamente da 2 e 3 punti, che portano Milano a +5 (2-7) nelle prime battute. Trento prova a reagire con Flaccadori in penetrazione per il –7 (4-11), ma ancora un superlativo Jerrells da 3 punti firma il +10 (4-14) con l’ottavo punto personale. L’Armani domina il punteggio e allunga ulteriormente con la tripla di James che vale il pesante +15 (4-16). Forray e Craft provano a dare la carica alla loro squadra e accorciano sul –13 (11-24), ma Della Valle allo scadere porta Milano al massimo vantaggio: +16 (11-27). Il secondo quarto segue pressappoco lo stesso copione del primo, con Kuzminskas e Tarczewski che rispondo con fermezza al tentativo di rientrare prepotentemente in partita di Trento con alcune belle iniziative di Gomes e Forray, sino al +15 (18-33) degli ospiti. La compagine di casa prova ancora ad accorciare il duro svantaggio con i punti dalla lunetta prima di Hogue e poi ancora di Gomes, portandosi sul –8 (25-33), ma Cinciarini spinge bene in proiezione offensiva e firma 2 importanti punti per il +10 (25-35). Successivamente Micov sigla i suoi primi due punti a 3 minuti dall’intervallo, ma Craft dalla lunetta porta ancora la squadra di casa a –10 (27-37). James realizza una stupenda tripla allo scadere del tempo che comporta il +13 (30-43) di fine secondo parziale.

LA RIPRESA – Il terzo quarto comincia bene per Trento che riesce ad arrivare a –8 (37-45) grazie ad un inizio intenso sull’asse Craft-Forray e, con una sontuosa schiacciata, Marble infiamma il match per il –6 (39-45). La squadra di casa spinge forte e sulle ali dell’entusiasmo Gomes ottiene 2 punti importantissimi portando i suoi sul –3 (44-47) e Flaccadori allo scadere firma dalla lunetta il sorprendente –2 (47-49). Il quarto parziale mostra un’Armani determinata a difendere ed ampliare il vantaggio e colpisce da 3 punti con Kuzminskas per il +7 (47-54), ma Trento riesce nuovamente a portarsi vicino nel punteggio con le giocate individuali di Marble e Craft per il –3 (51-54). Milano prova ad allungare con un’ottima tripla di Micov che comporta il +6 (51-57), ma Trento non molla e a 5 minuti dalla fine Gomes con un canestro da 3 punti porta i suoi a –4 (56-60). Ancora Milano in difficoltà concede 2 punti in penetrazione a Marble per il –2 (60-62) e negli istanti finali un super Craft sigla il pareggio (66-66) che trascina la partita all’overtime. Trento rientra benissimo dalla pausa e Forray da 3 punti firma il +1 della squadra di casa (69-68). Trento prova a mantenere il vantaggio con due liberi di Craft, ma Jerrells con una tripla porta i suoi a +2 (71-73). Milano riesce ad allungare sul +4 grazie a Micov dalla lunetta per il +2 finale (77-79).

A/X ARMANI EXCHANGE MILANO-DOLOMITI ENERGIA TRENTO 77-79 OT (11-27; 19-16; 17-6; 19-17; 11-13)

TRENTO: Craft 19, Forray 12, Hogue 7, Marble 14, Pascolo 0, Lechthaler 0, Voltolini N.E., Mezzanotte N.E., Mian 0, Flaccadori 3, Gomes 18, Jovanovic 4

MILANO: James 18, Jerrells 11, Tarczewski 15, Burns 4, Brooks 2, Micov 11, Fontecchio 0, Della Valle 2, Kuzminskas 10, Cinciarini 6, Omic 0, D’Ambrosio N.E.