Basket Nba

Basket NBA 2017/2018: tripla doppia di LeBron James nella vittoria dei Cavaliers, ok Indiana

LeBron James - Cleveland Cavaliers - Official Facebook Page

Sono 4 i match che si sono disputati in questa giornata di basket NBA 2017/2018 con due sfide andate in scena nella serata di domenica 17 dicembre e due invece nella notte di lunedì 18 dicembre. Vittoria per Cleveland, guidata da un LeBron James da tripla doppia, contro Washington mentre Indiana si impone in trasferta contro Brooklyn. Vittorie casalinghe invece per Toronto Raptors e Detroit Pistons, con questi ultimi che riescono a mantenere il risultato nonostante il tentativo di rimonta degli Orlando Magic.

Washington Wizards-Cleveland Cavaliers 99-106
Ventitreesima vittoria stagionale per i Cavaliers che allungano la striscia positiva con la quinta vittoria consecutiva dopo la sconfitta patita contro gli Indiana Pacers il 9 dicembre. Match in equilibrio nel primo quarto con le due squadre che sono rimaste sempre ad un distacco al di sotto dei 10 punti ma con Cleveland che ha provato ad andare via nel finale del parziale (20-27) e ad inizio secondo quarto (32-39). Washington è, però, rientrata e ha chiuso il primo tempo sul punteggio di parità sul 60-60. Situazione ancora in bilico anche nel terzo quarto con i Wizards in grado di allungare il vantaggio solo a +5 (76-71) ma raggiunti dai Cavs a fine parziale sull’83-83. A fare la differenza nel match è stato il parziale di 23-16 di Cleveland negli ultimi 12 minuti che ha chiuso la sfida sul 99-106. Tripla doppia per LeBron James che chiude la partita con 20 punti, 15 assist e 12 rimbalzi con 8/23 al tiro di cui 2/7 da tre. Sono due i giocatori che fanno meglio a livello realizzativo e sono Beal (27 punti, 5 assist e 5 rimbalzi) e Kevin Love (25 punti e 9 rimbalzi).

Brooklyn Nets-Indiana Pacers 97-109
Dopo un primo quarto equilibrato finito con il punteggio di 29-28, gli Indiana Pacers hanno deciso di scavare un distacco importante nel secondo parziale arrivando alla sirena dell’intervallo con 11 punti di vantaggio (+14 il massimo vantaggio). Il parziale di 19-31 ha indirizzato la sfida nonostante il tentativo di Brooklyn di rientrare tra fine terzo ed inizio ultimo quarto che aveva riportato la squadra di casa a 5 punti dagli avversari sul 75-80. Match che si conclude sul 97-109 dopo il massimo vantaggio dell’intero match di +16 sul 90-106. Migliore marcatore della partita è stato Oladipo con i suoi 26 punti, 3 assist e 7 rimbalzi con 4 triple a segno sulle 6 tentate (9/14 al tiro). il migliore per i Nets è stato Crabbe con i suoi 17 punti in circa 29 minuti giocati.

Toronto Raptors-Sacramento Kings 108-93 (giocata domenica 17 dicembre alle ore 21.30)
All’Air Canada Center di Toronto i Raptors conquistano la vittoria contro Sacramento grazie ad un buon secondo tempo visto che nei primi due quarti le squadre sono state molto vicine nel punteggio con un massimo vantaggio di 7 punti nel secondo parziale (54-47) dopo i primi 12 minuti in cui al massimo 5 punti (35-30) hanno diviso le due squadre. Dopo un terzo quarto transitorio Toronto costruisce il vantaggio finale di 15 punti nell’ultima frazione di gioco riuscendo a conquistare daventi al proprio pubblico la 20a vittoria stagionale che li mantiene saldi al terzo posto della Eastern Conference. DeMar DeRozan chiude con 21 punti segnati davanti alla coppia dei Kings formata da Bogdanovic e da Temple che raggiungono entrambi quota 18 punti nei circa 28 minuti giocati con il serbo che piazza ben 4 delle 7 triple tentate con un 7/10 al tiro. Determinante per i Raptors la prestazione a rimbalzo di Valanciunas che aggiunge ai 13 punti segnati 16 rimbalzi perfettamente ripartiti tra offensivi (8) e difensivi (8).

Detroit Pistons-Orlando Magic 114-110 (giocata domenica 17 dicembre alle ore 22)
Non basta ai Magic un gran secondo tempo e soprattutto un ultimo quarto da 18-31 per raggiungere Detroit che dopo il +17 a fine secondo parziale (60-43) deve solo più controllare la situazione senza permettere di rientrare alla squadra ospite, riuscendo a portarsi sul +24 ad inizio ultimo quarto (105-81) ma subendo un parziale di 9-29 che ha fatto tremare per un po’ i Pistons. Sono ben 3 i giocatori di Orlando a guidare la classifica dei realizzatori al termine della sfida con i 28 di Hezonja, i 24 di Vucevic (doppia doppia con i 14 rimbalzi) ed i 23 di Simmons che non sono bastati alla squadra ospite per vincere la sfida. I primi giocatori di Detroit in lista sono Bullock (20), Harris, Tolliver e Jackson tutti a 18 punti segnati.