Basket Nba

Basket NBA 2017/2018: LeBron James trascina Cleveland contro Memphis, ok Milwaukee

LeBron James - Foto Keith Allison - CC-BY-SA-2.0

Nella notte di basket NBA di domenica 3 dicembre 2017 si sono disputati 5 match. Unica vittoria in trasferta per i Pelicans contro Portland mentre determinante, come sempre, LeBron James per i Cleveland Cavaliers che davanti al proprio pubblico superano Memphis. Vincono anche Philadelphia e Denver, rispettivamente, contro Pistons e Lakers. Match vinto dominando dai Milwaukee Bucks.

Cleveland Cavaliers – Memphis Grizzlies 116-111
Primo quarto del match che ha visto Memphis condurre nel punteggio arrivando ad avere fino un vantaggio di 12 punti ma con la squadra di casa che ha limitato i danni chiudendo i primi 12 minuti a soli 4 punti dagli avversari. Secondo quarto che invece ha visto Cleveland piazzare un parziale di 38-20 con il massimo vantaggio che è arrivato solo nel terzo parziale con un +19 che sembrava aver chiuso i giochi. I Grizzlies hanno però provato a riportarsi sotto riuscendo a pareggiare a pochi minuti dalla sirena sul 109-109 con i Cavaliers che però hanno piazzato un mini parziale da 7-2 per chiudere definitivamente l’incontro. Il migliore della sfida è LeBron James che chiude con la doppia doppia da 34 punti (13/22 al tiro con 0/3) e 12 assist oltre ai 2 rimbalzi conquistati (entrambi difensivi). Evans è il migliore per gli ospiti e chiude anche lui con una doppia doppia da 31 punti (50% al tiro e 5/7 da tre) e 12 assist oltre che 7 rimbalzi. Buona la prova di Marc Gasol (27 punti, 4 assist e 6 rimbalzi) nei quasi 41 minuti giocati. Grande prova a rimbalzo per Kevin Love che aggiunge 11 rimbalzi ai 20 punti e 2 assist del suo tabellino.

Philadelphia 76ers – Detroit Pistons 108-103
Philadelphia rischia di perdere davanti al proprio pubblico dopo aver comandato per gran parte dei primi 3 quarti (arrivando a +18) ma Detroit non sfrutta la possibilità di giocarsi l’ultimo quarto iniziato sul punteggio di 80-80 e chiude con una sconfitta con i 76ers che continuano la loro rincorsa ad Est, dove si trovano, ora, al quinto posto proprio dietro i Pistons. Harris piazza una prestazione da 27 punti, 1 assist e 7 rimbalzi totali (di cui 6 difensivi). Doppia doppia per Embiid che chiude con 25 punti e 10 rimbalzi nei 31 minuti giocati con 30% al tiro, doppia doppia anche per Drummond con 14 punti ed 11 rimbalzi mentre continua la buona stagione di Ben Simmons che si distingue grazie ai 10 rimbalzi conquistati.

Milwaukee Bucks – Sacramento Kings 109-104
Match che si chiude con soli 5 punti tra le due squadre ma nel quale i Bucks hanno comandato dall’inizio alla fine con i Kings che non sono riusciti, in nessun caso, a portarsi davanti nel punteggio della sfida. Maggior vantaggio registrato a metà terzo quarto quando Milwaukee ha raggiunto quota +20. Neanche a dirlo il migliore della sfida è stato Giannis Antetokounmpo che raggiunge i 33 punti, 13 rimbalzi e 5 assist con 8/15 al tiro nei 34 minuti giocati. Sempre per i Bucks, buona prestazione di Middleton che arriva a quota 25 punti mentre il migliore dei Kings è stato Randolph (22 punti, 7 rimbalzi e 2 assist).

Denver Nuggets – Los Angeles Lakers 115-100
Parziale finale che non descrive al meglio l’andamento del match che ha visto le due squadre alternarsi in testa. Primo quarto di marca Nuggets con un vantaggio medio intorno ai 10 punti che si è ridotto ad inizio secondo quarto quando i Lakers hanno iniziato ad affrontare al meglio il match e sono passati davanti. Terzo quarto in equilibrio con le due squadre che si sono tenute sempre a meno di 10 punti di distanza e con la spallata decisiva che è arrivata negli ultimi 12 minuti da parte di Denver che dopo la parità sul 100-100 ha piazzato un parziale di 15-0. Murray chiude con 28 punti, 4 assist e 4 rimbalzi nei 33 minuti giocati con 8/20 al tiro di cui 5/8 da tre. Buona la prova per Ingram con i suoi 20 punti e da sottolineare la doppia doppia di Kuzma con 13 punti e 10 rimbalzi (di cui 2 offensivi).

Portland Trail Blazers – New Orleans Pelicans 116-123
Unica vittoria in trasferta della notte è arrivata al Moda Center di Portland con i Pelicans che hanno ribaltato la situazione a cavallo dell’intervallo dopo aver subito nei primi due parziali. Cousins raggiunge quota 38 punti con 8 rimbalzi e un 50% al tiro (14/28 di cui 2/7 da tre). Ad un solo punto dai 30 Damian Lillard (29) e decisivo per i Pelicans Cunningham con i suoi 12 rimbalzi (oltre agli 8 punti segnati).