Eurolega

Basket, Eurolega: Real Madrid asfalta Kazan, ok Maccabi e Bayern

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

Nella serata di quest’oggi, martedì 25 gennaio, si sono giocati tre recuperi dell’Eurolega 2021/2022 di basket. Il Real Madrid ha ottenuto un’importante quanto netta vittoria contro l’UNICS Kazan, con il risultato di 85-68. L’andamento dei quattro parziali dice tutto, con gli iberici che dopo trenta minuti conducono 74-45, concedendo poi un parziale di 11-23 agli avversari. Il Real Madrid chiude con buone percentuali al tiro (54.5% da due e 45.2% da tre), e spicca il 3/4 di Yabusele da tre. Ma a fare la differenza sono anche gli undici rimbalzi, di cui nove difensivi, di uno straordinario Tavares, top scorer di serata con 14 punti. Una vittoria non scontata contro i russi, che vale ai castigliani la vetta solitaria con 17 vittorie, una in più del Barcellona nonostante una partita in meno.

RISULTATI e CLASSIFICHE

Nel recupero della 20esima giornata, Maccabi Playtika Tel Aviv ha battuto ALBA Berlino per 87-78. Una partita tiratissima e combattuta, in cui risulta decisivo il secondo quarto, in cui i turchi sono riusciti a trovare un parziale di 24-16. Sugli scudi da una parte Scottie Wilbekin e dall’altra Maodo Lo, top scorer a pari merito a 18 e con ottime percentuali al tiro (6/10 e 5/6 da due, 2/4 e 2/2 da tre). Infine, LDLC ASVEL Villeurbanne ha perso in casa contro il Bayern Monaco, nel recupero della 18esima giornata. I tedeschi di coach Trinchieri costruiscono un ottimo vantaggio soprattutto nel primo tempo, allungando di altri tre punti nel terzo e concedendo un passivo di dieci punti nell’ultimo: 68-77 il risultato finale. I bavaresi si dimostrano più efficaci al tiro, toccando il 70% da due e il 47% da tre, mentre per i francesi pesa come un macigno il 30.8% da tre. Vittoria importante per il Bayern, che ora vede vicinissima la zona playoff, dopo un avvio di regular season disastroso.