Eurolega

Basket, Eurolega 2022/2023: quarta sconfitta consecutiva per l’Olimpia, Zalgiris si impone 71-62

Deshaun Thomas Olimpia Milano
Deshaun Thomas - Foto LiveMedia/Savino Paolella

L’Olimpia Milano cade in casa del Zalgiris Kaunas nell’ottava giornata dell’Eurolega 2022/2023 di basket. Sul campo lituano, i ragazzi di Messina si sono arresi sul 71-62 subendo la quarta sconfitta consecutiva nella competizione continentale e restando a quota 6 punti in classifica, mentre i padroni di casa salgono in sesta posizione con 10 punti.

LA PARTITA – Super partenza dei padroni di casa che volano sul 7-0 con Brazdeikis e Smits. Milano su sblocca sul 7-2 con Thomas e accorcia sul 7-4, arrivando a un solo punto di distanza sul 10-9, ma Zalgiris torna a fare male e scappa via nel finale di primo quarto (16-11) e all’inizio del secondo sul 19-11. L’Olimpia si ritrova sotto di ben 11 punti sul 29-18 e va all’intervallo con uno svantaggio di 10 punti (34-24), provando ad accorciare al ritorno in campo sul 34-28 ma subendo ancora una volta la risposta degli avversari che allungano sul 41-28. Zalgiris in grande controllo del parziale e terzo quarto chiuso sul 49-39, Milano cerca di riprendersi all’inizio del quarto quarto arrivando a soli quattro punti di distanza sul 53-49 ma è costretto ad arrendersi sul finale con i padroni di casa che chiudono sul 71-62.

PROGRAMMA TV 8^ GIORNATA

RISULTATI e CLASSIFICA

IL REGOLAMENTO DELLA COMPETIZIONE

Ritorno alla vittoria, invece, per Monaco, che si impone di misura sul 79-74 nel match casalingo contro il Baskonia conquistando punti importanti che li fanno salire in terza posizione a quota 12. Ospiti avanti dall’inizio del terzo quarto fino a metà dell’ultimo, con la grande reazione dei padroni di casa che riescono ad avere la meglio sul finale. Nessun problema, invece, per i capolista del Fenerbache, che dominano 107-77 la sfida contro il Panathinakos. Più equilibrata l’ultima partita di giornata tra Partizan e Maccabi Tel Aviv, con la formazione serba che firma una grande parte finale e ha la meglio sul 96-88, agganciando proprio gli israeliani in classifica.