Eurolega

Basket, Eurolega 2017/2018: Milano sconfitta anche ad Atene, vince il Panathinaikos

Mediolanum Forum - Foto Sportface

Nella dodicesima giornata dell’Eurolega 2017/18 il Panathinaikos si è imposto sull’Olimpia Milano per 80-72. Con questa vittoria i greci si portano al terzo posto in classifica, raggiungendo i campioni in carica del Fenerbache. Per l’Olimpia invece questa è la nona sconfitta e la terza consecutiva, che lascia all’ultimo posto insieme all’Efes Istanbul. I padroni di casa vengono trascinati da Rivers e Lojeski, mentre per gli italiani i migliori realizzatori sono Micov e Guidaitis.

L’Olimpia trova i primi due punti della gara con Theodore, ma un parziale di 8-0 porta i greci sull’8-2. La squadra di Pianigiani riesce a rispondere e con un parziale di 13-2 si porta sul più 5. (10-15)
Milano è ottima in difesa e in attacco e riesce a chiudere il primo quarto sopra di 9 punti, pur non trovando mai un canestro dalla lunga distanza. (14-23)

Ad inizio secondo quarto i biancoverdi accorciano e trascinati da tue triple di Rivers si portano a meno 1 (22-23). Anche a questo parziale l’Olimpia risponde molto bene e realizza un parziale di 11-2 (6 di Guidaitis) che la porta sul +10 (24-34) che costringe coach Pascual a chiamare time out.
Milano mantiene il vantaggio dopo due triple di Goudelock e Pappas nonostante due brutti errori sotto canestro di Cinciarini e Mbaye. (29-39)
Due triple di Rivers portano il Pana a meno 4 (35-39), Micov con due tiri liberi porta l’Olimpia a più 6 ma è ancora una tripla di Rivers (5/6) a portare i greci al -3, prima del tiro libero di Pappas con il quale si chiude il secondo periodo. (39-41)

Ad inizio ripresa dopo due punti di Theodore il Panathinaikos trova un parziale di 10-3 e si porta sul più 6 (49-43) che costringe coach Pianigiani a chiamare time out. Un botta e risposta tra Goudelock e Lojeski mantiene il distacco invariato prima delle due triple consecutive di Theodore e Kalnietis che impattano la partita. (51-51) I Greci trovano un periodo molto favorevole con varie triple e volano a +7 (64-57) trascinati da Calathes, mentre Milano (nelle cui file viene espulso Theodore) è molto imprecisa sia dai 2 punti che dalla lunga distanza. (64-57)

Nei primi due minuti del quarto periodo nessuna delle squadre riesce a segnare, il tabellino cambia con due punti di capitan Cinciarini. (64-59) Si sbloccano anche i padroni di casa che trovano due triple (14 su 23) grazie a Rivers e Gabriel e volano sul +10. (72-62)
Da qui alla sirena il Panathinaikos gestisce tranquillamente il vantaggio anche per via di varie imprecisioni offensive di Milano e vince con 8 punti di vantaggio. (80-72)

PANATHINAIKOS SUPERFOODS ATHENS-AX ARMANI EXCHANGE MILANO 80-72 (14-23, 25-18, 25-16, 16-15)

PANATHINAIKOS: Singleton 7, Rivers 20, Pappas 8, Denmon ne, Gist 11, Vougioukas 1, Lekavicius 2, Gabriel 5, Auguste 0, Lojeski 14, Calathes 9, Antetokounmpo 3.

MILANO: Goudelock 7, Micov 13, Kalnietis 7, Tarzcewski 9, Cinciarini 7, Cusin ne, Mbaye 2, Theodore 9,  Jefferson 2, Bertans 0, Jerrels 5, Gudaitis 11.