Basket, Trentino Cup 2017, Italia-Olanda 66-57: le pagelle

Andrea Bargnani, Andrea Belinelli e Danilo Gallinari - Foto profilo FB ufficiale Fip

L’Italia batte meritatamente un’ottima Olanda col punteggio di 66-57. Gli azzurri partono malissimo e subiscono un parziale, poi con le seconde linee (Della Valle sugli scudi) recuperano e con una tripla allo scadere di Belinelli chiudono in vantaggio sul 16-14. Nel secondo quarto gli azzurri partono meglio e prendono il largo, giocando con tranquillità,fino all’espulsione di Gallinari e Kok per rissa che fa diventare la partita molto più fisica, nonostante ciò all’intervallo lungo Italia avanti di 30-24.

IL VIDEO DELLA RISSA TRA GALLINARI E KOK

Nel terzo quarto gli azzurri partono benissimo, dominando a rimbalzo offensivo con un Abass sugli scudi, arrivando fino al +10 ma negli ultimi due minuti subiscono un parziale che permette gli olandesi di chiudere il quarto sotto di soli 3 punti col punteggio di 47-44. Nell’ultimo quarto ci pensano i veterani, grandissimo Belinelli, a vincere la partita nonostante un Olanda mai doma, gli azzurri vincono la Trentino Cup battendo un’ottima Olanda con il punteggio di 66-57

ITALIA

Hackett 6

Non è ancora in condizione ma è normale, si applica molto in difesa e fa girare bene la squadra

Belinelli 7,5

E’ il leader offensivo della squadra stasera, si prende molti tiri pesanti e li mette e poi stasera si applica anche in difesa, grandissimo esempio

Gallinari 4,5

Parte abbastanza male come tutta l’Italia, poi nel secondo quarto entra bene in partita fino alla rissa con l’olandese Kok, che gli costa l’espulsione, in cui è protagonista di un gesto brutto di quelli che non si vorrebbero mai vedere su un campo di pallacanestro.

Melli 6

Con la Danimarca che agisce solamente di rimessa viene poco impegnato, si fa trovare pronto sui calci piazzati evidenziando scelta di tempo e abilità nel gioco aereo

Cervi 5

Partita da incubo la sua, sempre in difficoltà contro la rapidità e la fisicità degli olandesi in difesa, non dà un grosso contributo in attacco

Datome 6,5

Anche se stasera le sue percentuali non sono delle migliori il suo atteggiamento è come al solito encomiabile e da capitano vero, leader

Burns 6

Il suo atteggiamento è encomiabile e dimostra di tenerci ad essere uno dei convocati per eurobasket, gioca una buona gara dimostrando ottime letture e tenendo buone percentuali al tiro

Della Valle 6,5

E’ tra i protagonisti dell’ottimo recupero del primo quarto, si conferma un tiratore micidiale

Filloy 6

Ottima la sua intelligenza cestistica e la sua capacità di leggere il pick and roll, da rivedere in difesa

Vitali 6,5

E’ un dei veterani di quest’Italbasket e anche questa volta non fa mancare il suo contributo servendo molti assist e prendendosi le responsabilità nel quarto finale in cui fa 5 punti decisivi

Biligha 6,5

Importante il suo contributo a rimbalzo e la sua duttilità, come Burns dimostra tutta la sua voglia di andare agli europei

Abass 6,5

Importante il suo dominio a rimbalzo, soprattutto offensivo, che permette agli azzurri di generare molti extra-possessi; ottimo anche in difesa