Basket, Serie A1 2017: Trento domina gara 4 e pareggia la serie

Ariel Filloy, Umana Reyer Venezia 2017, foto Francesco Soliani CC BY-SA 4.0

La Dolomiti Energia Trento schiaccia la Reyer Venezia con il punteggio 78-56 in gara 4 della finale scudetto di Serie A1 e pareggia la serie. Sin dalle prime battute i padroni di casa sono stati superiori agli avversari e hanno preso in mano la gara. Prestazione corale impressionante della squadra di coach Buscaglia che porta ben cinque uomini in doppia cifra e recupera inoltre Sutton che gioca 10′ di partita. La serie si sposterà al PalaTaliercio di Venezia dove la Reyer cercherà sicuramente di rilanciarsi.

Parte bene Trento che si porta avanti 9-3 nei primi minuti di gara 4, ripagata la scelta di Buscaglia che schiera Forray in quintetto che con la sua intensità guida la fase difensiva dei suoi. Dopo 8′ la Dolomiti va sul +15 (20-5) con un parziale aperto di 14-2. Trento non accenna a diminuire il passo nel secondo quarto e le triple di Flaccadori e Forray annullano i tiepidi tentativi di rimonta lanciati da Peric (31-13). Poco prima della pausa lunga arriva Filloy che come in gara 3 mette una tripla in chiusura di secondo periodo (40-31) che permette a Venezia di restare in corsa. Al rientro sul parquet però Trento assesta un parziale di 8-0 (48-31) che sembra valere la fuga definitiva ma è pronta la risposta della truppa di De Raffaele che sigla un contro parziale e torna a -9 (48-39). Trento entra nell’ultimo periodo sopra di otto lunghezze (54-46) e non solo mantiene il vantaggio ma lo allarga con un netto dominio negli ultimi 10′ di serata. Il punteggio finale è 78-56.