Basket, Serie A1 2022/2023: Varese doma Sassari per 87-81

Markel Brown
Markel Brown - Foto LiveMedia/Savino Paolella

L’Openjobmetis Varese inizia con un successo nella prima giornata del campionato di Serie A1 2022/2023 di basket. La formazione lombarda riesce a domare per 87-81 il Banco di Sardegna Sassari gestendo molto bene la situazione specialmente nelle battute finali del match. Molto buona la prestazione di Johnson (20 punti). In doppia cifra per i padroni di casa anche Ross (15 punti), Brown (14 punti) e Caruso (10 punti). Dall’altra parte i migliori realizzatori sono Robinson (18 punti) ed Onuaku (17 punti). Leggermente sotto tono Bendzius  e Diop (13 punti) ed anche Kruslin (10 punti), andati sempre a fasi alterne nel corso della partita.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

REGOLAMENTO CAMPIONATO

DIRITTI TV STAGIONE 2022/2023

IL MATCH – La formazione sarda esce meglio dai blocchi nel primo quarto. Piano piano, però, i padroni di casa riescono a prendere le misure all’attacco avversario. Una tripla allo scadere di De Nicolao, inoltre, regala all’Openjobmetis il più sei quando si arriva alla prima pausa (23-17). Il secondo quarto è decisamente equilibrato. Sassari comincia con un parziale di 0-5 (23-22) ed in generale sembra più decisa rispetto alla timida frazione d’apertura. I lombardi, nonostante tutto, riescono a mantenere un vantaggio di tre lunghezze quando il direttore di gara fischia l’intervallo (41-38). Il terzo quarto è un dominio di Varese, che gestisce e controlla le operazioni dall’inizio alla fine trovando un rassicurante più quindici quando mancano soltanto dieci minuti al termine della gara (70-55). Nell’ultimo quarto gli isolani si rifanno incredibilmente sotto. Una tripla di Bendzius ed una schiacciata di Diop riportano il Banco addirittura a meno cinque a poco più di quattro minuti dalla fine (78-73). Qui però i padroni di casa ritrovano freddezza e lucidità riuscendo a gestire la situazione e firmando il loro successo definitivo per 87-81.