Basket Serie A1 2020, Cremona-Treviso 85-86: cronaca e tabellino

Logo LBA Serie A

Cremona sconfigge Treviso per 85-86 nel match valido per la ventitreesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021. Gli uomini di Menetti per poco non sciupano un vantaggio di 23 punti accumulato all’interno del secondo quarto. Per poco, dato che Akele ha salvato capra e cavoli col tap-in decisivo alla sirena. Cancellata quindi la mostruosa prestazione di Barford, autore di 33 punti con 8 rimbalzi. I veneti consolidano così il proprio piazzamento playoff, mentre il vantaggio della Vanoli sulla zona retrocessione rimane di due punti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Lockett finalizza il contropiede di Russell, 0-2. Hommes trova i primi tre della Vanoli, subito imitato da Sokolowski che meno di un minuto dopo replica dall’angolo 3-8. Il primo timeout di Galbiati è chiamato in seguito alla virata di Akele (5-12). Primo vantaggio in doppia cifra con la terza tripla di Sokolowski (7-17). Logan, entrato da qualche minuto per Lockett, piazza la tripla 13-22 al termine del primo quarto. Nel secondo quarto Chillo mette la bomba per il 17-30. Mekovulu ne mette altri due, costringendo Galbiati a chiamare un altro minuto di pausa. A metà quarto Mekovulu da sotto allunga 19-37, con Treviso che arriva fino a 23 punti di vantaggio con la tripla di Imbrò (23-46). La parte finale del quarto è tuttavia tutta targata Barford: undici punti di fila per la guardia, che da sola tiene in piedi i padroni di casa all’intervallo (38-48).

Il divario tra le due squadre resta pressoché invariato con Cremona che fallisce i tentativi di riaggancio mentre Treviso non trova continuità nella sua fase offensiva trovando diversi punti dalla lunetta. Russell si carica Treviso sulle spalle con qualche buona iniziativa in attacco, Cremona tiene il passo degli avversari ma nulla di più. Il terzo quarto vede la De’ Longhi avanti sul 70-60. Imbrò è on fire da tre punti ma si scatena nuovamente Barford che dalla distanza infila i canestri del nuovo break locale. Treviso resta a galla grazie a Imbrò ma TJ Williams infila il canestro della parità. Tanti errori da ambo i lati non permettono a nessuna delle due squadre di mettere la testa avanti. La Vanoli trova il +1 in un rocambolesco finale: Barford sbaglia mentre sul tiro di Sokolowski arriva il tap-in vincente di Akele che regala il successo allo scadere di Treviso per 86-85.