Basket, Serie A1 2018/2019: la Virtus Bologna supera Reggio Emilia

Kevin Punter, Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna vince il derby emiliano contro la Grissin Bon Reggio Emilia. Nel dodicesimo turno di Serie A1 le V nere vincono 81-69 la sfida che chiude il Christmas Day di basket italiano. Sesta sconfitta in settima gara per la squadra di Cagnardi che fatica a ingranare. Kevin Punter si conferma protagonista assoluto per Bologna con una prova da 21 punti.

RECAP – Buono spunto della Virtus che doppia la Reggiana a metà periodo (15-7). Le V nere nella frazione iniziale hanno in mano il pallino del match e gestiscono il vantaggio senza difficoltà fino a toccare la doppia cifra nel minuto finale di periodo con un parziale di 7-0 (28-15). Il secondo quarto inizia con un break ospite di 0-6 per la formazione di coach Cagnardi (28-21). La Virtus prova una nuova fuga ma la Grissin Bon riduce fino al possesso di ritardo (37-34). All’intervallo il punteggio è 41-40 per la squadra di casa.

A inizio ripresa la Virtus tiene margine senza impostare la fuga. La Grissin Bon tiene bene in attacco, ma in difesa non riesce ad arginare la manovra avversaria. All’ingresso del periodo finale il punteggio è 57-52. Nel periodo conclusivo la partita è viva e Reggio Emilia rientra ad un possesso di ritardo quando mancano 3′ al termine (67-64), la tripla di Allen vale la parità (67-67). La gara viene nuovamente spezzata da due fiammate di Kevin Punter (75-69), la fuga è definitiva per Bologna che conquista la vittoria con il punteggio di 81-69.