Basket, Serie A1 2017/2018: Pistoia piega Brindisi nel posticipo

Il logo della Lega Basket Serie A

Al “Palacarrara” di Pistoia sono i padroni di casa a vincere la partita col punteggio di 83-77 nel posticipo della seconda giornata del campionato italiano di basket A1 2017/2018. Da segnalare l’ottimo apporto della panchina, le grandi prestazioni di Moore, Bond e Mcgee e la notevole presenza fisica sotto i ferri degli uomini di coach Esposito. Di contro la truppa di Dell’Agnello conferma i problemi emersi già nella sfida contro Torino: panchina cortissima, difesa che va a fasi alterne e attacco che dipende dalla vena di Barber e Giuri oltre che dalle percentuali da tre punti.

LA CRONACA Partenza fortissima per i padroni di casa che grazie ai canestri di Mian e Mcgee mettono subito in chiaro le cose e infatti, complici le pessime percentuali degli uomini di coach Dell’Agnello, sospinti dall’ottimo apporto della panchina, con Laquintana e Sanadze mattatori, i pistoiesi chiudono il quarto con ben 10 punti di vantaggio (2616). Nel secondo quarto sono gli ospiti a fare la voce grossa con uno scatenato Mesicek che, segnando 7 punti in fila, permette a Brindisi di riportarsi a soli due possessi di distanza. Dopo questa fase sofferta coach Esposito rimette dentro Moore, Mian e Sanadze e sono proprio loro che segnando una tripla a testa danno inizio al parziale che fa sprofondare Brindisi a meno dodici e permette di andare all’intevallo lungo sul punteggio di 4634.

LA RIPRESA – La ripresa inizia con un ritmo molto più basso e con tanti falli a spezzare il gioco fino alla grande schiacciata di Bond che costringe Dell’Agnello a chiamare timeout con i suoi sotto di diciassette. In uscita dal timeout Brindisi si scatena: prima una tripla di Giuri, ben due triple consecutive di Cardillo e poi di nuovo Giuri, parziale di 11-0 e Pistoia costretta a chiamare timeout. Dopo questo parziale subito, Pistoia ritrova la concentrazione e guidata da McGee risponde con un parziale da 9-0 che ricaccia Brindisi a distanza di sicurezza: è una mazzata per la New Basket che crolla emotivamente e subisce altri due canestri di Bond. L’ultima frazione di gioco comincia con Brindisi che fa di tutto per provare a rientrare in partita e che grazie ad uno scatenato Giuri, oltre agli ottimi Lalanne e Mesicek, si riporta a meno sei quando mancano tre minuti alla fine della partita ma non riesce mai ad avvicinarsi più di così: Pistoia batte Brindisi con i punteggio di 83-77

THE FLEXX PISTOIA- NEW BASKET BRINDISI (26-16;20-18;21-15;18-11)

PISTOIA: Moore 13, Mian 10, Mcgee 12, Gaspardo 7, Magro 2, Sanadze 9, Kennedy 9, Bond 13, Laquintana 6, Barbon 2, Onuoha

BRINDISI: Barber 13, Randle 7, Tepic 5, Giuri 21, Lalanne 8, Suggs 2, Oleka 2, Cardillo 6, Mesicek 13, Canavesi, Petracca, Sivakov