Basket, Serie A1 2017/2018: Sassari sul velluto, Brindisi dominata per tutta la partita

Achille Polonara, Dinamo Sassari 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Nel posticipo domenicale della nona giornata di Serie A1 Banco di Sardegna Sassari si è imposta facilmente per 90-66 sull’Happy Casa Brindisi dominando dall’inizio alla fine dell’incontro. Per Sassari, che riesce a mettere la gara in discesa da subito, è tutto facile contro una Brindisi non pervenuta in una delle sue peggiore uscite stagionali. Ottima prova soprattutto per Polonara e Hatcher, mentre per Brindisi si salvano solo Mesicek e Lalanne. I sardi con questa vittoria vanno dunque al quinto posto in solitaria, i pugliesi invece rimangono all’ultimo posto in coabitazione con Reggio Emilia.

DOMINIO SASSARI – Nei primi minuti della partita Sassari segna un parziale di 9-0 (5 di Polonara) che costringe coach Dell’Agnello a chiamare time out. Brindisi riesce a segnare i primi punti ma continua ad essere disattenta in difesa così che la squadra di coach Pasquini riesce a portarsi sul  più 11 (18-7) a 3 minuti dalla fine del primo quarto. Brindisi non riesce ad entrare in partita ed è imprecisa (3/15 dal campo)  e Sassari può approfittarne volando a più 21 a fine primo quarto (30-9).

Il secondo quarto vede Sassari in pieno controllo del match in un periodo dove gli attacchi sono bloccati e le percentuali, soprattutto in casa Brindisi sono bassissime (appena 2/15 da 3 e 4/16 da 2). Dopo sei minuti il risultato è di 39-15, cosi che Dell’Agnello chiama time out per strigliare i suoi. Negli ultimi quattro minuti si segna ancora pochissimo da ambo le parti e le due squadre vanno a riposo con i padroni di casa sopra di 23 punti (43-20).

GARBAGE TIME – Nella ripresa le due squadre riescono a segnare molto di più anche per via di varie disattenzioni difensive. Sassari trova il massimo vantaggio di più ventotto con un parziale di 7-0, prima che con Suggs e Tepic l’Happy Casa riesce ad accorciare a meno venti. Brindisi in questo periodo riesce a trovare continuità sotto canestro ma non riesce a diminuire in maniera significativa il distacco che rimane costante sui 20-22 punti.
Il distacco invece aumenta negli ultimi minuti con un  parziale di 8-0 dei padroni di casa che chiudono il terzo quarto sopra addirittura di ventinove (67-38).

Nell’ultimo quarto Sassari gestisce l’ampio vantaggio costruito nei precedenti periodi mantenendolo sempre sui 23-25 punti. Sassari amministra e trova anche canestri con Tavernari e Picarelli, oltre a Planicic che riesce a chiudere con 11 punti. I sardi vincono dunque l’incontro per 90-66, contro una Brindisi troppo brutta per essere vera.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-HAPPY CASA BRINDISI 90-66 (30-9, 13-11, 24-18, 23-28)

SASSARI: Spissu 10, Bamforth 8, Planinic 11, Devecchi 7, Randolph 7, Pierre 6, Jones 11, Stipcevic 0, Hatcher 12, Polonara 14, Picarelli 1, Tavernari 3.

BRINDISI: Suggs 10, Tepic 5, Oleka 7, Mesicek 11, Cardillo 0, Sirakov 0, Moore 12, Donzelli 0, Giuri 2, Lalanne 13, Smith 6.