Basket, Serie A1 2017/2018: Avellino supera Cremona

Bruno Fitipaldo, Avellino 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

La Sidigas Avellino nel pomeriggio di Serie A1 ha battuto 95-72 la Vanoli Cremona. Gli irpini portano a casa un successo meritato in un incontro che è stato amministrato alla perfezione sin dalle prime battute.

RECAP – La sfida si apre con il break di 7-2 dei padroni di casa. Le redini della frazione sono in mano agli irpini che trovano la via del canestro con continuità, in particolar modo dall’arco. Il primo solco vale il +8 per la Sidigas (18-10) e viene incrementato alla prima sirena (26-15). Trevor Diener riporta la Vanoli sotto la doppia cifra di svantaggio in avvio di secondo parziale (28-20). I ragazzi di Sacripanti però si rilancia nell’immediato e ritocca il massimo vantaggio (46-30). All’intervallo il punteggio è di 53-39 per la Avellino.

La ripresa si apre con un parziale di 7-0 che permette ad Avellino di fissare il +21 (60-39). Diener e Gazzotti dall’arco accorciano (60-45) ma l’elastico viene nuovamente allungato dalla banda di Sacripanti (67-45). Eloquente il 77-55 di fine terzo periodo. L’ultimo quarto si limita ad un garbage time in cui la Sidigas amministra il risultato. Il parziale finale è 95-72.