Volley femminile

Volley, playoff Serie A1 2018: Novara batte dominando Busto Arsizio e conquista gara 2

Igor Gorgonzola Novara 2017/2018 - Foto Mora / LVF

L’Igor Gorgonzola Novara conquista gara 2 della serie di semifinale playoff contro l’Unet E-Work Busto Arsizio nella Serie A1 di volley femminile 2017/2018.

Il punteggio finale è di 3-0 (25-19, 25-18, 25-22) con le ragazze di Barbolini sempre in controllo e con la reazione che volevano dopo il ritorno dei playoff a 6 della Champions League contro il Galatasaray che le ha viste uscire dall’avventura nella massima competizione europea.

La squadra piemontese riesce a mantenere il vantaggio del fattore campo visto che le due squadre hanno disputato questa sfida al PalaIgor come nel caso della prima partita e con la possibilità di chiudere i conti al PalaYamamay in gara 3. Novara tornerebbe a disputare una partita davanti al proprio pubblico solo se la serie si allungasse fino a gara 5.

LA CRONACA – Novara doveva reagire dopo la delusione europea e il carattere della squadra di Barbolini si vede fin dai primi scambi con la formazione piemontese che conquista 9 dei primi 11 punti giocati nel primo parziale (9-2). Il vantaggio delle padrone di casa diminuisce ma rimane costante di 5 punti per tutto il parziale grazie ad una buona prestazione di Plak ed Egonu che non permettono a Busto Arsizio di conquistare i break necessari per accorciare (20-15). Poco da fare per la squadra ospite che si trova in difficoltà in difesa ed in ricezione e non riesce a rendersi pericolosa in attacco con Mencarelli obbligato al cambio di palleggiatrice per dare una scossa alla squadra con Orro che dopo soli 11 scambi ha lasciato il posto a Dall’Igna. Il set si chiude sul 25-19 dopo un errore di Bartsch.

Secondo set che segue l’andamento del primo e vede Novara dominare fin dai primi scambi e portarsi avanti di 5 punti grazie a due punti consecutivi di Plak (9-4). Continua il percorso delle piemontesi lungo tutta la parte centrale del parziale con il +9 che arriva sul 20-11. Busto Arsizio reagisce troppo tardi per poter conquistare il parziale visto che solo sul primo set point per le avversarie (24-14) si rende pericolosa e conquista 4 punti consecutivi prima di arrendersi sul 25-18.

Nel terzo e decisivo parziale della sfida Busto Arsizio riesce a rimanere agganciata al punteggio nella parte iniziale e centrale (dal 12-12 al 17-17 fino al 21-21) con le farfalle della Yamamay che hanno una reazione ma che soprattutto provano a sfruttare un calo di Novara che allenta la concentrazione e gioca con qualche disattenzione in più rispetto ai primi due parziali conquistati. Il break decisivo arriva grazie a due punti consecutivi di Egonu (23-21) e l’errore di Stufi in attacco consegna gara 2 alla Igor (25-22).

LE STATISTICHE – Paola Egonu chiude con 19 punti messi a segno davanti alla compagna di squadra Celeste Plak (14), entrambe determinanti per il punteggio finale. Le migliori per Busto Arsizio sono, invece, state Alessia Gennari e Vittoria Piani, entrambe con 11 punti.