Basket, Serie A1 2017-18: Brindisi sbanca il PalaRuffini, Torino k.o a sorpresa

David Okeke - Fiat Torino Auxilium - Foto FIP

Al PalaRuffini nella sedicesima giornata di Serie A1 l’Happy Casa Brindisi ha sconfitto la Fiat Torino per 68-82.
Ottima prova da parte dei pugliesi che trovano la terza vittoria nelle ultime 4 gare e si portano al dodicesimo posto insieme a Capo d’Orlando, mentre Torino rimane da sola al quinto posto a quota 20 punti.

LA CRONACA – Il primo quarto inizia con quattro punti di Lalanne (0-4), mentre per i padroni di casa sblocca il punteggio Washington (2-4). Brindisi realizza poi un parziale di 11-1 (9 punti di Mesicek) che dopo quattro minuti porta il punteggio sul 3-15. Torino riesce a portarsi a meno 6 (13-19) ma gli ultimi due punti del periodo sono di Mesicek che chiude sul 13-21.

Il secondo periodo inizia con due botta e risposta che portano il punteggio sul 18-24. Torino riesce poi a realizzare un parziale di 7-0 che la porta per la prima volta in vantaggio 25-24.  Gli ospiti si riportano sopra di 4 punti (29-33) dopo una doppia di Smith, ma da qui in poi non riescono a più a trovare la via del canestro così che Torino può realizzare un parziale di 11-0 e andare a riposo sul +7 (40-33).  Ottimo secondo periodo per i padroni di casa che trascinati da Garrett e Iannuzzi realizzano ben 27 punti grazie anche a varie lacune difensive di Brinidisi, che davanti paga l’impalpabilità di Moore

LA RIPRESA – Dopo tre minuti nella ripresa il distacco è invariato con Torino sopra di 7 (46-39), ma Brindisi riesce poi a trovare un incredibile parziale di 19-0 che la porta sul 46-56, in un momento di grandissimo difficoltà in ambo le fasi per i padroni di casa. Poeta sblocca il punteggio per i suoi, ma Brindisi chiude il terzo periodo sopra di 10 (53-63). Nell’ultimo periodo Torino riesce ad accorciare fino a meno 5 (62-67), ma un ritrovato Moore riporta i suoi addirittura sul +15 (64-79). Torino accorcia al meno 11 (68-79), ma Smith chiude i conti con la tripla del +14 (68-82).

FIAT AUXILIUM TORINO- HAPPY CASA BRINDISI 63-82 (13-21, 27-12, 13-30, 15-19)
TORINO: Poeta 6, Jones 6, Vujacic 4, Garrett  Diante 12, Okeke David 7, Patterson 6, Mazzola 2, Stephens ne, Iannuzzi 15, Parente 0, Washington 10.

BRINDISI: Suggs 11, Donzelli 0, Mesicek 18, Giuri 0, Smith 10, Canavesi ne, Lalanne 15, Sirakov ne, Cardillo 0, Oleka ne, Tepic 2, Moore 26.