Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Civitanova vince in rimonta 3-1 contro Cisterna

Civitanova
Esultanza Cucine Lube Civitanova, volley maschile - Foto Lega Pallavolo Serie A

La Cucine Lube Civitanova batte 3-1 (17-25, 25-21, 25-18, 25-20) la Top Volley Cisterna nel recupero della nona giornata di ritorno del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. La squadra di Soli inizia alla grande e trascinata da uno strepitoso Dirlic domina la prima frazione. La Lube però toglie il freno a mano e riapre la partita, con Lucarelli che trascina i cucinieri soprattutto nel quarto set. Gli uomini di Blengini conquistano così tre punti importanti, che consolidano la seconda posizione in classifica alle spalle della capolista Perugia. Di seguito, la cronaca della partita.

LA PARTITA – Cisterna inizia alla grande (2-5) e mette pressione ai cucinieri (3-8), che perdono sempre più contatto (5-12). Civitanova commette qualche errore di troppo (10-18), che facilita il compito agli ospiti (13-20), che non perdono la concentrazione e chiudono senza troppi problemi la prima frazione (17-25). La Lube reagisce nel secondo set (2-0), Cisterna rispondere punto a punto (11-12) ma poi subisce un break (15-13). I cucinieri difendono il vantaggio (22-20) allungando nel finale fino al 25-21 che riapre la partita.

Nel terzo set Civitanova spinge subito (4-2) e stacca gli avversari (9-6). Cisterna perde contatto (12-7), mentre la Lube sale di colpi in tutti i fondamentali (16-8). La formazione di Soli prova ad accorciare (19-13) ma non basta per recuperare il grande svantaggio e Civitanova vince la frazione 25-18. Nel quarto set, dopo qualche botta e risposta (3-3), è Cisterna a tentare l’allungo (5-8) con la Lube che si innervosisce un po’ (8-10). L’esperienza porta però i cucinieri a pareggiare i conti (14-14), poi uno strepitoso Lucarelli si carica la squadra sulle spalle (19-17) e piazza l’allungo decisivo (22-17) fino al 25-20 che chiude set e match.