Volley maschile

Volley, semifinali Playoff Superlega 2021: Trento supera Civitanova in gara-1

Itas Trento- Foto Lega Volley

L’Itas Trentino vince al tie-break (25-23, 21-25, 25-21, 24-26, 12-15) sul campo della Cucine Lube Civitanova in gara-1 delle semifinali dei Playoff Superlega 2020/2021 di volley. I cucinieri si portano a casa il primo set soffrendo però nel finale, con Trento che ritrova fiducia riuscendo a strappare il tie-break. I trentini recuperano lo svantaggio anche nel quinto set, completando il sorpasso e conquistando un’importante vittoria in trasferta. Gli uomini di Lorenzetti si avvantaggiano dunque in vista di gara-2 in casa, mentre la squadra di coach Blengini proverà a ribaltare la situazione per continuare a sperare nel passaggio del turno. Di seguito la cronaca del match.

CRONACA – Grande avvio della Lube (5-1), che tiene a distanza la formazione trentina (8-4). Giannelli e compagni faticano a trovare il ritmo giusto (18-13) e solo nel finale recuperano terreno (22-22), senza però riuscire a completare la rimonta, con Civitanova che vince 23-25. Grande equilibrio invece nel secondo parziale (8-8), con Trento che trova l’allungo decisivo nel finale (16-19) e si lancia verso la conquista del set (21-25). La Lube ci riprova nella terza frazione (11-8), dove si mantiene sempre in vantaggio (18-14) e va a vincere il set 25-21.

Civitanova ha l’inerzia dalla propria (13-8), ma Trento non si arrende e pareggia i conti sul 15-15. Poi un’entusiasmante lotta punto a punto (18-18), con gli ospiti che trovano un piccolo break (21-23), la Lube recupera (24-24) ma alla fine la spunta Trento ai vantaggi (24-26). Al tie-break è Civitanova a prendere in mano il gioco (8-6), ma la formazione di Lorenzetti non ci sta e ancora una volta recupera lo svantaggio (10-10). Lotta serrata fino al 12-12, poi Trento vola verso la conquista del quinto set (12-15), che vale la vittoria del match.