Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: una Conegliano rimaneggiata batte Bergamo 3-1

Conegliano
Festa Conegliano, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF
La Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano batte 3-1 (20-25, 25-20, 25-17, 25-22) la Volley Bergamo 1991 nel recupero della tredicesima giornata di andata del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022. Le Pantere scendono in campo con una formazione rimaneggiata, che nel primo set fatica a trovare ritmo. Poi però le ragazze di Santarelli salgono di colpi e le rossoblù di Micoli non riescono a fermarle, non riuscendo a strappare punti importanti in chiave salvezza. Conegliano invece conquista altri tre punti che le permettono di agganciare Novara in testa alla classifica. Tra le padrone di casa spiccano i 18 punti di Kathryn Plummer, mentre alle ospiti non bastano i 23 di una scatenata Khalia Lanier. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA

Bergamo scende in campo determinata (3-4) e prova a sorprendere le Pantere (7-11), che con una formazione rimaneggiata faticano a trovare ritmo (10-16). Nel finale Conegliano sale di colpi (16-20), ma le rossoblù riescono a difendere il vantaggio acquisito e si prendono la prima frazione (20-25). Nel secondo set Conegliano cambia marcia (5-3) e scappa subito via (13-8) costringendo le ospiti ad inseguire da lontano (18-11). Nel finale Bergamo riduce li svantaggio (20-17) ma non basta per fermare le Pantere, che vincono il set (25-20) e pareggiano i conti nel computo dei parziali.

Il copione si ripete nel terzo set: Conegliano parte forte (4-1) e scappa via (11-5), controllando poi il grande vantaggio (20-11) fino al conclusivo 25-17. Nel quarto set Bergamo prova a reagire (4-2) e trascinata da Loda aggancia le Pantere sul 9-9. Le padrone di casa trovano un nuovo break (11-9) e difendono il doppio vantaggio (16-14). Lanier tiene incollate le rossoblù (19-18), ma nel finale Conegliano trova l’allungo (23-20) e si lancia verso la conquista del set (25-22) che chiude la partita.