Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2020/2021: Bergamo ribalta Cuneo, le lombarde vincono 3-1

Zanetti Bergamo - Foto Innocenti

La Zanetti Bergamo si afferma in rimonta contro la Bosca San Bernardo Cuneo: 3-1 (22-25, 25-23, 25-22, 25-16) l’esito del match valido per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A1 di volley femminile. Una Khalia Lanier da 21 punti guida le lombarde al termine di una serie di cinque sconfitte consecutive. Cuneo, giunta invece alla terza sconfitta di fila, si spegne nel corso dei set: molto equilibrati i primi due, meno equilibrato il terzo, per niente equilibrato il quarto.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

CRONACA – In seguito a un prima parte di primo set in cui sembravano prevalere le lombarde (12-9) si è assistito a una Cuneo abile a ricucire lo strappo sul 18-18. Le piemontesi provano poi a scappare (18-20), riuscendoci capitalizzando il primo di due set point. All’interno del secondo set prevale un equilibrio che porta a una medesima situazione di pareggio (18-18). Bergamo scappa sul 22-20, col +2 che viene confermato dal gran muro di Mio Bertolo su Bici (23-21). L’errore al servizio di Fava concede alle lombarde due palle valevoli il set: la prima è annullata da Candi, ma Lanier non si lascia sfuggire la seconda.

Il terzo set è meno equilibrato dei due che l’hanno preceduto, dato che le lombarde sono capaci di allungare prima sull’8-5 e poi sul 14-10. Cuneo cerca di rimanere attaccata al set, ma sbaglia tanto e si ritrova sotto di 5 punti (18-13). Le lombarde arrivano a set ball con l’attacco di Enright (24-19): tre occasioni vengono sprecate, ma Prandi stampa il 2-1 Zanetti sfruttando la quarta chance. Il quarto set è il meno combattuto di tutti. A nulla vale la buona partenza di Cuneo (0-2), dato che Bergamo si fa sotto sfruttando anche i pasticci della formazione piemontese. Un timeout di Cuneo sul 7-3 non basta a fermare l’emorragia, che prosegue prima verso il 9-3 e poi fino al 10-4. Cuneo non ce la fa poi a reagire, crollando verticalmente: il match si chiude con Bergamo che sciupa 3 palle match, ma chiude alla quarta con Prandi.