Volley femminile

Volley femminile, Serie A1 2017/2018: Novara rimonta e prende la vetta

Igor Gorgonzola Novara 2017/2018 - foto Rubin / LegaVolleyFemminile

La Igor Gorgonzola Novara supera in rimonta per tre set a due (24-26, 20-25, 25-23, 25-20, 16-14) Casalmaggiore nella gara che ha aperto il programma dell’ottava giornata del campionato di Serie A1 di volley femminile. Le piemontesi hanno vinto al set decisivo il match dopo esser state sotto due set a 0-2. Questo successo permette a Novara di prendere la vetta in solitaria in attesa della sfida tra Conegliano e Modena.

Il primo allungo di serata è in favore di Casalmaggiore che prende il +3 (6-9) e lo mantiene per buona parte del set ma alla fine è inevitabile la reazione di Novara che impatta il 20-20 ma alla fine le ospiti vincono il set ai vantaggi (24-26) soprattutto grazie a i punti di Sarah Pavan. Nella seconda frazione è buono lo spunto di Novara che va sul 4-1 ma la replica delle rivali è immediata e il vantaggio viene vanificato (4-5). Le squadre proseguono a braccetto fino al nuovo break della squadra di coach Lucchi (13-18) che spacca la frazione che termina con il risultato di 20-25.

Nella terza ripresa Novara inizia a mostrare sprazzi di continuità e si porta sul 6-1 e gestisce il margine per tutto il periodo portandosi a un set dalla distanza 25-23. Nel quarto set si impone nuovamente Novara che grazie al 25-20 finale allunga la sfida alla frazione decisiva. Il set decisivo vede il tentativo di fuga di Casalmaggiore che si porta sul +3 a metà ripresa (4-7) ma non basta contro le piemontesi che ai vantaggi concludono la rimonta (16-14).