Volley, Champions League 2021: Conegliano vicina alla finale, Novara sconfitta 0-3

Imoco Volley Conegliano
Imoco Volley Conegliano - Foto di Filippo Rubin/LVF

L’A. Carraro Imoco Conegliano vince in tre set (21-25, 18-25, 17-25) sul campo della Igor Gorgonzola Novara nella semifinale di andata della CEV Champions League femminile 2020/2021. Le azzurre di Lavarini lottano nel primo parziale soprattutto, ma alla lunga emerge lo strapotere delle Campionesse del Mondo. Novara non riesce a ripetere la prestazione convincente offerta pochi giorni fa nella finale di Coppa Italia proprio contro le Pantere e dovrà cercare l’impresa nella gara di ritorno in trasferta. Le Pantere invece non tradiscono le aspettative della vigilia e conquistano una netta vittoria che le avvicina alla finale. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

COME VEDERE LA SEMIFINALE DI RITORNO

IL TABELLONE DELLE SEMIFINALI

IL REGOLAMENTO: CHI PASSA IN FINALE?

TUTTI I RISULTATI DELLA CHAMPIONS LEAGUE FEMMINILE 2021

CRONACA – Buon avvio delle padrone di casa (7-5), che rimangono avanti nella prima fase del set (9-8). Le Pantere pareggiano i conti sul 12-12 e con il turno in battuta di Egonu piazzano un importante break (12-18). Novara prova a ritrovare ritmo e a riavvicinarsi (19-22), ma la formazione veneta non perde lucidità e si prende il primo set (21-25).

Nella seconda frazione le Pantere provano a fare subito la differenza (4-6) ma Novara rimane incollata (8-9) e sfruttando qualche imprecisione avversaria passa al comando (12-11). La lotta punto a punto prosegue per qualche scambio (17-17), poi le ragazze di Santarelli salgono di colpi (18-22) e si lanciano verso la conquista del set (18-25).

Le azzurre non riescono a cambiare marcia nemmeno nel terzo set (2-6), dove commettono diversi errori che favoriscono ulteriormente le Pantere (13-20). Conegliano chiude rapidamente il set (17-259 e si porta a casa una vittoria importante in vista della gara di ritorno.