Volley, VNL femminile 2022: l’Italia passeggia contro la Thailandia e ottiene la decima vittoria

Italia
Il muro della Nazionale femminile di volley - Foto Anatrini/Fipav

L’Italia travolge la Thailandia nell’ultimo match della Week 3 della Volley Nations League (VNL) femminile 2022. Le azzurre di Davide Mazzanti, già certe della qualificazione alle Finali di Ankara, chiudono in bellezza il girone centrando il decimo successo (l’ottavo di fila). Raggiunto il Brasile a quota 29, ma sarà terzo posto. Niente da fare per la Thailandia, sconfitta in tre set e in attesa di scoprire (in base ai risultati delle altre partite) se riuscirà o meno a rientrare tra le prime otto. 3-0 (25-20, 25-14, 25-14) il punteggio in favore delle azzurre, trascinate dalla solita Paola Egonu, miglior realizzatrice del match.

RIVIVI LA DIRETTA

PRIMO SET – Partenza un po’ a rilento da parte dell’Italia, che in avvio accusa già tre lunghezze di ritardo dalle avversarie. Dopo l’esitazione iniziale, però, le ragazze di Mazzanti salgono in cattedra e si confermano la migliore squadra in campo. La Thailandia prova ad accorciare le distanze, ma l’Italia resta avanti nel punteggio, trascinata da Elena Pietrini e Paola Egonu. E’ proprio quest’ultima a regalare la frazione all’Italia, siglando il punto del decisivo 25-20.

SECONDO SET – A senso unico invece il secondo set, dove di fatti c’è una sola nazionale in campo. Le thailandesi non riescono ad opporre alcune resistenza e, prima vengono doppiate nel punteggio, poi scivolano in doppia cifra di svantaggio. Alla fine l’Italia s’imporrà con un severo 25-14, mettendo in cascina il set grazie ad una fast di Chirichella.

TERZO SET – Non si gioca neppure nel terzo parziale, con la Thailandia che non riesce in alcun modo a ribaltare l’inerzia del match e continua a subire le iniziative avversarie. Se poi Egonu sale in cattedra e inizia a scagliare aces a raffica, superando quota 20 punti personali, allora si fa tutto più difficile. Malgrado i tentativi delle tailandesi di recuperare terreno, le azzurre non concedono nulla e trionfano per 25-14.