Champions League

Champions League 2022/2023: il Chelsea fa 2-0 al Dortmund e centra i quarti, manita del Benfica

Raheem Sterling
Raheem Sterling, Chelsea - Foto LiveMedia/Toyin Oshodi/DPPI

Il Chelsea ribalta il risultato dell’andata e, con il 2-0 al Borussia Dortmund, ottiene l’accesso ai quarti di finale di Champions League 2022/2023. La squadra di Graham Potter, battuta 1-0 poche settimane fa, la sblocca nel primo tempo con Raheem Sterling dopo aver sfiorato il vantaggio più volte. A inizio ripresa, un rigore prima sbagliato e poi segnato da Kai Havertz alla seconda battuta porta la formazione londinese sul 2-0. Nel finale il Borussia prova a trovare il gol che varrebbe i supplementari, ma il fortino di casa resiste fino al fischio finale, per un 2-0 che vale il passaggio del turno.

I RISULTATI

Tutto facile per il Benfica, che dopo il 2-0 dell’andata infila un sonoro 5-1 al Club Brugge, sbattuto malamente fuori con un punteggio complessivo di 7-1. Rafa Silva apre le marcature al 38′, Gonçalo Ramos raddoppia prima dell’intervallo, siglando la doppietta al 57′. Nella ripresa a segno anche Joao Mario e David Neres. Di Bjorn Meijer l’unico gol dei belgi in 180 minuti.