Basket, Serie A2: semifinali playoff gara-2 Scafati – Brescia 77-72

Patrick Baldassarre - Foto profilo FB ufficiale Givova Scafati

La Givova Scafati compie un importante passo in avanti nella corsa verso la finale playoff del campionato di basket di serie A2, e così come ha fatto la De’ Longhi Treviso 24 ore prima, conferma ancora una volta il fattore campo e con la vittoria ai danni della Centrale del Latte Brescia si porta anch’essa sul 2-0. Il tutto al termine di una partita in cui i campani di coach Giovanni Perdichizzi sono stati bravi, ancora una volta, a disinnescare la maggior parte delle volte i pericolosi attaccanti lombardi, fatta eccezione per un superlativo Alibegovic e per un Hollis sempre minaccioso nella metà campo offensiva.

Ed è proprio Hollis a sbloccare il tabellino della partita, imitato poco dopo da Portannese e Crow che regalano il primo vantaggio della serata a Scafati. La partita non tradisce le previsioni della vigilia, con il punteggio che resta molto basso in avvio, a causa del grande tatticismo messo sul parquet da Perdichizzi e Diana. La bomba di Rezzano vale il 7-6 Givova a metà gara, ma Hollis dimostra di essere davvero in palla e tiene a galla Brescia, mentre dall’altra parte entra in partita anche Mayo. Chi invece fa fatica ad entrare in ritmo è Moss, ben imbrigliato dalla difesa scafatese, e nonostante ciò la Centrale resta in gara. 14-14 al primo intervallo, e dopo la tripla di Totè è Scafati a provare una mini-fuga: gli attacchi restano fermi per qualche possesso di troppo, poi segna Bruttini ed è proprio l’ex senese a scuotere la Givova, che inizia a difendere forte. Parzialone di 13-0 in favore dei campani, i quali riescono a scuotersi e con i punti di Mayo chiude la prima metà di gara sul 36-28.

Si torna sul parquet e la Givova dimostra di aver trovato il ritmo che serviva per fare gara di testa. Simmons finalmente c’è, anche se appare a intermittenza, mentre dall’altra parte Fernandez e Alibegovic riportano a contatto Brescia. La prestazione offensiva del numero 7 della Centrale è clamorosa, soprattutto nella fase centrale del terzo quarto, e ci vuole la miglior versione dell’attacco di Scafati per mantenere un certo vantaggio, che torna vicino alla doppia cifra dopo la tripla di Crow. La suddetta doppia cifra arriva dopo un’altra bomba, a firma Mayo a tre minuti dall’ultimo intervallo. E mentre Moss continua a litigare con la difesa scafatese e con il canestro, Bruttini dalla lunetta firma il punto del 60-51 con cui si chiude il terzo quarto. L’ultimo periodo si apre con l’ex Mens Sana che firma quattro punti in fila, seguito poco dopo da Hollis che riporta Brescia sul -3 a otto minuti e mezza dalla fine. Dopodichè Scafati si scatena ancora e firma un parziale di 7-0 che restituisce ai padroni di casa la doppia cifra di vantaggio. La partita si fa tesa, Alibegovic si risveglia al tiro pesante ma il resto della squadra fatica in attacco, e perfino il gioco da tre punti di Hollis risulta tardivo.

Vince ancora Scafati che ora vede sempre più vicina la finale che vale la promozione, mentre Brescia deve allestire un mezzo miracolo per ribaltare tutto.

GIVOVA SCAFATI – CENTRALE DEL LATTE BRESCIA 77-72 (14-14; 36-28; 60-51)
SCAFATI – Portannese 10, Crow 12, Spizzichini 9, Ammannato 5, Simmons 6, Di Palma ne, Rezzano 3, Melillo ne, Baldassarre 14, Mayo 14, Loschi 4. Allenatore Giovanni Perdichizzi.
BRESCIA – Fernandez 7, Cittadini 2, Alibegovic 22, Moss 8, Hollis 17, Passera 2, Bruttini 11, Speronello ne, Dell’Aira ne, Totè 3, Bushati. Allenatore Andrea Diana

Rivivi la diretta scritta di Sportface.it

——————————————————————-

GIVOVA SCAFATI – CENTRALE DEL LATTE BRESCIA 77-72

22.40 – Finisce qua: 77-72 per Scafati, i campani volano sul 2-0 nella serie. La finale è vicinissima

22.39 – TRIPLA CLAMOROSA DI MAYO!!!! +9 e partita finita

22.39 – Rimbalzo in attacco per Scafati e partita in ghiaccio

22.38  -Ultimo minuto di partita

22.38 – Bruttini ne mette a segno uno: -6

22.38 – Recupera subito palla Brescia che si guadagna altri due tiri liberi!

22.37 – Sette punti e un minuto e dieci secondi al termine

22.37 – Hollis mette il canestro e subisce il fallo. Brescia non molla

22.36 – Baldassare fa la finta, siede l’avversario e mette il +10!

22.34 – Dopo un azione confusa Scafati conquista il rimbalzo e guadagna tempo prezioso

22.33 – Da 3 ancora Alibegovic e -8 per Brescia!

22.31 – Crow mette due punti pesantissimi! +11 e time-out Brescia: 4 minuti e 14 secondi dal termine della partita

22.30 – Hollis provoca il pubblico! Succede di tutto adesso. Fallo tecnico e quindi libero e possesso per Scafati

22.29 – Ancora scontro Baldassarre-Hollis! Fallo antisportivo, in lunetta il giocatore bresciano

22.28 – Ci pensa Hollis a sbloccare la situazione, ma ancora Spizzchini rimette dieci punti di distanza

22.27 – Momento di buio totale per gli ospiti, i quali dopo essersi ritrovati sul -3 non hanno più trovato la via del canestro

22.26 – Portannese, che reazione di Scafati! Brescia totalmente stordita

22.26 – Spizzchini da 3!!! Torna a respirare la Givova e +8

22.25 – Parziale interrotto, +5 Scafati

22.23 – Hollis e -3!! Parziale di 9-0 e partita incredibilmente riaperta. Time-out Scafati

22.22 – Moss! -5 per gli ospiti che hanno dimezzato lo svantaggio

22.21 – Con altri due tiri libero Brescia ricuce lo strappo sino al -7

22.20 – Iniziati gli ultimi dieci minuti!

22.18 – Bruttini mette solamente uno dei due liberi a referto. Alla fine del terzo quarto sono 9 i punti di vantaggio delal Givova Scafati

22.17 – Fallo in attacco per Brescia a 30 secondi dalla fine del terzo parziale

22.15 – Parte l’ultimo minuto del terzo quarto

22.12 – Massimo vantaggio per i padroni di casa: +12!

22.09 – Passera prova a scuotere Brescia, ma arriva la tripla di Mayo! +10 Scafati e time-out chiamato da coach Diana

22.07 – Tripla di Crow e +9!

22.07 – Hollis perde la palla, Scafati prende coraggio insieme al suo pubblico

22.06 – Crow fa canestro, subisce fallo e va in lunetta!

22.05 – Ancora Alibegovic! Si è accesa la partita e anche gli animi in campo. Scafati avanti di 3, metà terzo quarto

22.03 – I lombardi stanno producendo il massimo sforzo per provare a rimanere attaccata alla partita: -4 con i due punti di Alibegovic

22.00 – Altra tripla degli ospiti, ma è stato colpito al volto Baldassarre. Momento caldo

21.58 – Tripla di Brescia, ma un super Portannese porta sul +9 i padroni di casa

21.57 – Brescia finalmente si sblocca ad inizio secondo tempo, ma Simmons riporta Scafati a +7

21.41 – Loschi da metà campo non riesce nel miracolo: finisce il primo tempo!

21.40 – Altra tripla sbagliata, clamoroso momento di black-out per gli ospiti. Ultimi tre secondi

21.37 – Gli ospiti non interrompono il digiuno dalla lunetta, Cittadini sbaglia i due liberi: 34-28, ultimi secondi di questo primo tempo

21.36 – Brescia non riesce più a segnare, tantissime le triple sbagliate negli ultimi due minuti

21.33 – Tripla di Mayo e contro sorpasso Scafati

21.31 – Grande canestro di Bruttini!

21.30 – Il sorpasso degli ospiti che a rimbalzo sembrano più pimpanti

21.29 – Adesso le due squadre sono più prolifiche, partita comunque molto equilibrata

21.28 – Ammannato da 3! Scafati è ancora avanti

21.26 – Alibegovic riporta Brescia sulla parità

21.24 – Altra tripla! Stavolta è Baldassarri che fa esplodere il pubblico di casa

21.23 – Partito il secondo quarto! Subito tre punti per entrambe le squadre

21.20 – Brutta gestione dell’ultimo possesso per entrambe le squadre: termina il primo quarto!

21.18 – Ultimo minuto del primo quarto: parità a quota 14