Basket Serie A1 2022/2023: Verona retrocede, la Virtus Bologna perde il primato

Adrian Banks
Adrian Banks, Treviso - Foto LiveMedia/Michele Nucci

Penultima giornata, la ventinovesima, di stagione regolare per la Serie A1 di basket e iniziano ad arrivare i verdetti. A Verona non basta un’incredibile rimonta nel secondo tempo, in cui riescono a rimontare 20 punti di svantaggio contro Trieste in uno scontro per la salvezza. Gli scaligeri ottengono 21 punti da Davis, 18 da Cappelletti, ma alla fine cedono 85-77 e devono dire addio alla A1: sono la prima squadra retrocessa in A2. Per i padroni di casa fondamentali le prestazioni e le triple di Bossi e Campogrande in uscita dalla panchina.

RISULTATI e CLASSIFICA REGULAR SEASON

Chi invece è aritmeticamente salva è Treviso, che si prende il lusso di battere 89-88 la Virtus Bologna al termine di una partita anch’essa pazzesca. Molto equilibrio per 40′, con la squadra di Scariolo che sembrava destinata però alla vittoria, avanti di 5 ad un minuto dalla fine. Poi qualche errore di troppo ai liberi e Banks dopo l’errore di Shengelia volava dall’altra parte del campo e firmava il canestro della parità e il libero del vantaggio decisivo. A Belinelli non riusciva il canestro della vittoria, con la Virtus che viene superata in classifica dall’Olimpia.