Basket femminile

Basket femminile, playoff Serie A1 2018: Williams trascina Venezia in gara 1

Riquna Williams, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

Successo casalingo per la Reyer Venezia in gara-1 della semifinale playoff contro Ragusa. Al PalaTaliercio le lagunare hanno vinto 76-70 un match che si è rivelato più arduo del previsto. Per lunghi tratti infatti la squadra ospite è stata al comando e ha ceduto solo nel finale. Riquna Williams si è ritagliata il ruolo di protagonista della serata con una prestazione da 33 punti e 11 rimbalzi che specialmente nel periodo decisivo si è rivelata determinante.

Brillante spunto iniziale della Passalacqua Trasporti, a metà della prima frazione le marcature di Kuster e Ndour Gueye valgono il +10 (4-14). Buona la reazione della Reyer che recupera con un parziale di 13-4 nella seconda metà di parziale. Alla prima sirena il punteggio è 17-18. Nel secondo periodo i ritmi calano ma tiene banco l’amministrazione di Ragusa che raggiunge l’intervallo sul +8 (26-34).

A inizio ripresa tocca subito il +10 Ragusa (26-36), salvo poi subire il parziale che porta avanti per la prima volta nella sfida la Reyer (44-43). Quando si entra nei 3 minuti finale del quarto la situazione è di parità (46-46). Alla sirena di frazione però alla testa del match ci sono nuovamente le ragazze ospiti (50-54). Little e Williams impattano immediatamente la parità nel periodo decisivo (54-54). Proprio Williams sale in cattedra e scava un solco con tre triple consecutive (65-59). Ad ogni modo la sfida resta viva e il canestro di Hamby vale il -2 a 1’35” dalla sirena (70-68). Nel minuto finale Williams viene portata tre volte in lunetta, il suo 6/6 sancisce la fine della sfida.