Atletica

Atletica, Golden Gala Pietro Mennea: a Roma terzo Tamberi

Gianmarco Tamberi - Foto Colombo/Fidal

Parata di stelle all’Olimpico di Roma, arriva la Diamond League 2016. Nella Capitale va in scena la quinta tappa con il Golden Gala Pietro Mennea, tantissimi i big in gara e la gara più attesa per gli italiani è sicuramente quella del salto in alto che vedrà impegnato il campione del mondo indoor 2016 Gianmarco Tamberi ma anche Marco Fassinotti. Nei link in basso tutti i contenuti esclusivi e gli articoli riepilogativi di cronaca.

IL PROGRAMMA DELLA SERATA

DICHIARAZIONI SEMENYA

LA GARA DI TAMBERI E FASSINOTTI

Rivivete il LIVE su Sportface.it (diretta tv RaiSport).

————-

22.30 – Le parole di Gianmarco Tamberi

22.04 – Le parole di Webb, secondo nei 100 metri alle spalle di Gatlin e vincitore dei 200:

21.55 – Termina anche l’ultima gara di Diamond League, 3000 siepi: vince  Kirupto 8’01″41. Secondo Birech (8’11″39), terzo Koech (8’14″46)

21.43 – Finisce qui la gara di Gianmarco Tamberi, terzo errore ai 2.33. Vince l’ucraino Bondarenko.

21.41 – Due errori per Tamberi ai 2.33. Per ora ha superato la misura solamente Bondarenko, fuori Grabarz.

21.36 – Nei 100 metri vince Gatlin con 9”93, di un soffio alle sue spalle Webb con 9”94. Terzo il francese Jimmy Vicaut con 9”99.

21.29 – Terzo errore per Marco Fassinotti, finisce qui la sua gara comunque ottima.

21.26 – Esplode l’Olimpico, Tambera vola a 2.30 al secondo tentativo!

21.24 – Nulla da fare per Fassinotti, sfuma anche il secondo tentativo. Solo Bondarenko e Grabarz hanno per il momento superato questa misura.

21.22 – Sbaglia anche Tamberi il primo tentativo ai 2.30.

21.19 – Non va il primo tentativo di Fassinotti a 2.30: sono solamente 6 gli atleti rimasti in gara, in testa c’è il britannico Robbie Grabarz

21.16 – Anche Tamberi supera i 2.27 al terzo tentativo!

21.13 – Fassinotti supera i 2.27 al secondo tentativo, due errori invece per Tamberi.

21.09 – Ecco le dichiarazioni della vincitrice degli 800 donne Carsten Semenya.

21.05 – Errore ai 2.27 per Tamberi e Fassinotti.

21.00 – Sfuma per un soffio il record del mondo per Almaz Ayana nei 5000 metri, chiusi con 4’12”59.

20.56 – Le dichiarazioni di Ibarguen (vincitrice nel salto triplo) raccolte dall’inviato Luca Fiorino.

20.48 – Continuano a infiammare l’Olimpico Fassinotti e Tamberi: entrambi saltano al primo turno i 2.24. Eliminato Krymarenko.

20.38 – Nei 400 vince il sudafricano Van Niekerk con 44″19. Nono e ultimo Galvan (46”06).

20.35 – Tamberi E Fassinotti saltano in scioltezza anche 2.20.

20.30 – Senza problemi Fassinotti e Tamberi ai 2.15.

20.30 – Le parole dell’azzurra Gloria Hooper, vincitrice della gara 100m B: “Direi benino, mi aspettavo un tempo migliore vicino a 11”20 perché mi trovo in un ottimo momento di forma. Spero di far meglio a Ginevra”.

20.29 – Negli 800 donne brilla Carsten Semenya con 1’56”66, firmando il miglior tempo mondiale stagionale.

20.28 – Ancora in corso la gara dell’asta donne. Comanda Kiriakopoulou che vola a 4.55.

20.20 – Nei 200 metri, nel frattempo vince Webb con 20.04, ottavo Eseosa Desalu con 20.86

20.15 – Sale l’attesa per la gara di salto in alto che vedrà impegnati Tamberi e Fassinotti.

20.06 – Vince la giamaicana Russell con 53.96, Folorunso settima con 57.24, ritiro invece per Caravelli.

20.05 – Inizia la gara dei 400 MH donne, in gara Folorunso e Caravelli.

19.48 – In corso la gara di salto con l’asta donne. Nageotte e Li hanno superato i 4.45 al secondo tentativo.

19.43 – Nel salto triplo donne prima la colombiana Caterine Ibarguen, per le azzurre un nono e un decimo posto: Dariya Derkach salta 13.69, mentre Simona La Mantia 13.54 (nullo il terzo tentativo).

19.36 – Nel getto del peso donne vince la neozelandese Valerie Adams (19.69), decima l’unica azzurra in gara Chiara Rosa con 16.61, poi due nulli.

19.30 – Già terminate alcune gare all’Olimpico. Nel lancio del disco uomini vittoria per il polacco Robert Urbanek (65.00), undicesimo l’italiano Federico Apolloni (57.51).