Wta Istanbul 2020, Paolini sconfitta in due set da Hercog

Jasmine Paolini - Foto Ray Giubilo

Niente da fare per Jasmine Paolini negli ottavi di finale del Wta di Istanbul 2020. La toscana è stata sconfitta in due set da Polona Hercog col punteggio di 7-5 6-4 in favore della slovena, avanti di circa cinquanta posizioni nel ranking. Una prestazione comunque positiva per l’azzurra, che è mancata però nei momenti cruciali dei due set, subendo i break in maniera forse troppo arrendevole dopo un ottimo inizio.

IL RACCONTO DEL MATCH – Parte bene l’azzurra e nel quarto game sorprende l’avversaria piazzando il break nella seconda opportunità a disposizione. Da qui in avanti, però, cominciano i problemi al servizio per la toscana, che perde per due volte di fila la battuta e consente alla slovena di – rispettivamente – pareggiare i conti e avvantaggiarsi. Nel nono gioco la Paolini va sotto 0-40 ma riesce ad annullare i tre set point, poi però la Hercog va completamente in confusione e perde la battuta nel decimo game, consentendo a Jasmine di pareggiare i conti sul 5-5 a sorpresa. C’è però un nuovo break da parte della slovena, con Paolini che è anche molto sfortunata, 7-5 con il servizio della Hercog che stavolta non si fa scappare la chance. Nel secondo set stallo nei primi otto game con entrambe le contendenti che si difendono bene al servizio e non concedono sostanzialmente opportunità, anche se nel sesto game Paolini spreca una palla break, poi l’azzurra deve cedere la battuta sul più bello, vale a dire nel nono game. Hercog così può portarsi sul 5-4 e vincere col servizio a favore.