Wta Doha 2019: Halep batte Tsurenko in due set, Svitolina elimina Ostapenko

Simona Halep - foto Ray Giubilo

Simona Halep accede ai quarti del Wta di Doha 2019. In Qatar la numero tre al mondo s’impone agevolmente con i parziali di 6-2 6-3 sull’ucraina Lesia Tsurenko in un’ora e 20 minuti di gioco. Tutto troppo facile per la numero uno del seeding che conquista i primi cinque giochi della partita strappando per ben due volte il servizio all’avversaria. Controbreak di Tsurenko nel settimo game, poi il turno di battuta ceduto proprio sul 6-2. Nel secondo set l’ucraina passa in vantaggio nel terzo game con il break a zero, poi Halep rimonta (vince due game importanti sul servizio di Tsurenko) e chiude 6-3 al primo match-point a disposizione. Ai quarti Halep affronterà Julia Goerges, reduce dalla vittoria in tre set su Alison Riske.

Nessun problema per Elina Svitolina che elimina Jelena Ostapenko con un doppio 6-4 in un’ora e 21 minuti. La numero 7 al mondo strappa il break nel secondo gioco, subisce il controbreak al settimo game e infine chiude il set sul 6-4 beffando Ostapenko sul parziale di 15-40. Anche nel secondo set la lettone è troppo fallosa e per ben tre volte cede il servizio alla sua avversaria che al decimo gioco sigla il match point del 6-4. Vittoria anche per Elise Mertens in poco meno di due ore contro la ceca Kristyna Pliskova, ‘subentrata’ a causa del forfait di Karolina Pliskova. La belga regola l’avversaria con i parziali di 6-2 7-6(3) e conquista l’accesso ai quarti dove affronterà Kiki Bertens, vittoriosa per 2-6 6-1 6-1 nel confronto con Carla Suarez-Navarro. Da segnalare anche le vittorie di Strycova su Blinkova e Muchova su Hsieh