Wta Courmayeur 2021: fuori agli ottavi Gatto Monticone contro la giovane Clara Tauson

Giulia Gatto Monticone
Giulia Gatto-Monticone - Wta Courmayeur, foto by Francesco Peluso

Si ferma agli ottavi di finale il percorso di Giulia Gatto Monticone al torneo Wta di Courmayeur. Ad andare avanti è la giovane stella danese Clara Tauson, impostasi con il punteggio di 6-4 6-1 dopo 1h e 9 minuti di gioco. Adesso la classe 2002 attende ai quarti di finale una tra la lucky loser polacca Magdalena Frech o l’americana Ann Li, vincitrice la scorsa settimana a Tenerife. Può dirsi comunque soddisfatta la tennista azzurra, passata attraverso le qualificazioni, soprattutto per un primo set giocato alla pari contro una giocatrice più forte su questa superficie.

LA PARTITA – Nei primi quattro giochi del primo set si assiste ad altrettanti break. L’azzurra sembra poter mettere in difficoltà con le sue variazioni il potente gioco dell’avversaria. Quest’ultima inizia ad essere più centrata e nell’ottavo gioco ha a disposizione due palle break consecutive. La danese non le sfrutta ma l’appuntamento è solamente rimandato al decimo game, che coincide con la chiusura del parziale per 6-4. Nel secondo set Gatto Monticone accusa un vistoso calo, forse demoralizzata dopo la perdita di un set giocato alla pari. I break del set stavolta sono due ed arrivano nel quarto e sesto gioco. Tauson archivia la pratica con un severo 6-1.