Wta Cincinnati 2018, Giorgi sconfitta nell’ultimo turno di qualificazioni

Camila Giorgi Internazionali BNL d'Italia 2018
Camila Giorgi - Foto Adelchi Fioriti

Camila Giorgi eliminata al turno decisivo delle qualificazioni del Wta di Cincinnati 2018 dalla testa di serie numero 13 Viktoria Kuzmova, numero 57 del ranking mondiale con il punteggio di 3-6,6-3,7-5 dopo 1 ora e cinquantasei minuti di gioco. Di seguito la cronaca del match:

PRIMO SET: Inizio scoppiettante per Camila che nei primi tre giochi della partita perde solamente tre punti, e si porta immediatamente sul 3-0. La marchigiana è brava a gestirsi grazie al break di vantaggio ed è altrettanto lucida al servizio, dove non concede nemmeno una possibilità per riprendersi il break all’avversaria. Scorre dunque in 33 minuti questo primo set e termina 6-3 in favore della tennista di Macerata classe 1991.

SECONDO SET: Nel terzo gioco la slovacca si salva da un possibile break in apertura di secondo set, cancellando tre palle consecutive che non sarebbero state decisive ma quasi. Nel game successivo è proprio la tennista del 1998 ad approfittare di un passaggio a vuoto della Giorgi, che sotto 2-1 ma in vantaggio alla battuta per 40-0, si fa breakkare alla terza possibilità. È pronta però la reazione di Camila che grazie all’ottavo doppio fallo della Kuzmova si rifà sotto 3-2. La slovacca ci crede eccome, ribreakka l’avversaria a 15 e questa volta non si lascia sfuggire l’occasione per portare a casa il secondo set, anche lei per 6-3 dopo aver messo a segno negli ultimi due punti il quinto e il sesto ace di fila.

TERZO SET: Non inizia affatto bene questo set per la maceratese, la quale perde subito il servizio, dopo aver avuto tre palle per l’1-0 e dopo aver commesso altri due doppi falli. Camila non perde la concentrazione e recupera, portandosi davanti grazie alla battuta tenuta annullando una palla break nel terzo gioco. Niente da segnalare fino a quando nel settimo gioco la Kuzmova va avanti di un break e serve sopra 4-3. Nel momento in cui la slovacca deve chiudere, la Giorgi da la zampata e rimane in vita nel match andando 5-5, ma la vittoria della tennista di Košice è solo ritardata di qualche minuto,poiché si dimostra più abile nel finale e chiude il terzo e decisivo set per 7-5.