Wimbledon 2019: niente da fare per Arnaboldi, avanza Karlovic in tre set

Andrea Arnaboldi - Foto Adelchi Fioriti

Termina al primo turno del main draw l’avventura di Andrea Arnaboldi, sconfitto da Ivo Karlovic con il punteggio di 6-4 6-4 7-6(4) in meno di 2 ore di gioco. L’azzurro ha mostrato enormi difficoltà nel ricevere ed ottenere punti in risposta contro un big-server come Ivo, che affronterà al prossimo turno il vincente del match tra Fabbiano e Tsitsipas.

LA CRONACA – Avvio di match complicato per Arnaboldi, che è costretto a risalire da 0-30 nel primo gioco dell’incontro. Il servizio mancino e qualche errore in ribattuta di Karlovic salvano l’azzurro, ma i problemi si ripresentano nuovamente nel quinto, nel settimo e nel nono gioco. Andrea risale splendidamente da 0-30 le prime due volte, ma è costretto ad inchinarsi alla prima palla-break concessa al croato, che chiude il primo set con il punteggio di 6-4 dopo 31 minuti di gioco. Il back di rovescio e le numerose sortite a rete di Ivo portano spesso all’errore il canturino e nel settimo gioco del secondo parziale arriva puntualmente il break del 40enne di Zagabria. Avanti di un set e di un break, Karlovic non si scompone minimamente e conclude anche la seconda frazione per 6 giochi a 4: due set a zero in un’ora di gioco. Nonostante i pochissimi punti ottenuti in risposta da Andrea nell’arco del match, la tenacia e la fiducia dell’azzurro gli permette di issarsi sino al tie-break nel terzo parziale. Ivo prende subito il comando delle operazioni e vola sul 2 a 0, ma Arnaboldi reagisce e con un paio di risposte insidiose si issa sino al 4 pari, prima che arrivi inesorabile un nuovo mini-break del croato che di fatto chiude la partita. Finisce 6-4 6-4 7- 6(4) in 1 ora e 41 minuti di gioco.