Us Open 2022, Medvedev e Kyrgios superano terzo turno: si affronteranno agli ottavi

Daniil Medvedev
Daniil Medvedev, Miami 2022 - foto Ray Giubilo

Daniil Medvedev e Nick Kyrgios superano agevolmente il terzo turno degli Us Open 2022, e accedono agli ottavi di finale che li vedrà sfidarsi in un testa a testa che promette già spettacolo. Ma andiamo con ordine. Il tennista russo si è liberato di Yibing Wu con una vittoria per 6-4 6-2 6-2 ottenuta in meno di due ore di gioco. Dopo una prima palla break nel quinto game, Medvedev passa in vantaggio nel settimo, subendo però l’immediato contro break. Il russo torna però subito in vantaggio e chiude il parziale annullando tre palle break al cinese. Secondo set decisamente più “facile” per Medvedev, che si porta subito sul 4-0 e nella seconda parte di parziale respinge i tentativi di ritorno di Wu annullando in totale tre palle break. Il terzo set è quello dove la differenza di caratura dei due tennista emerge inequivocabile, con Medvedev che di fatto non rischia mai e strappa il servizio a Wu nel primo e nel quinto game.

IL TABELLONE

Per quanto riguarda Kyrgios, la vittoria è arrivata contro lo statunitense Jeffrey John Wolf per 6-4 6-2 6-3. Primo set senza particolari spunti, con break decisivo nel quinto gioco e una palla per l’immediato contro break annullata. Fase centrale decisiva anche nel secondo set, con i due break di Kyrgios che vengono intervallati dal tentativo di pareggio di Wolf, il quale non riesce a concretizzare due palle per il contro break. L’avvio di terzo set è un turbinio di emozioni: servizio perso subito da Wolf, che nel secondo game si vede annullare quattro pale per il contro break, dovendo a sua volta respingere altre due palle break nel terzo game. L’ultimo assalto di Wolf arriva nel sesto game, vinto da Kyrgios ai vantaggi, con il greco che poi chiude i conti nel nono gioco strappando ancora una volta il turno di battuta all’avversario.